返回列表 发布新帖
楼主: icchina

请无极紫晶拟订2011年支援西部感控“百人计划”的方案,如何?

火...  
回复 39# 无极紫晶

我觉得对个人的专业素养及工作态度要有一定的要求。不是每个基层的工作人员工作起来都很认真,要把机会留给那些有着强烈学习欲望 并且愿意为医院发展和院感事业做贡献的人。   当然这些因为不了解可能很难判断,给筛选带来一定的困难。

还可以考虑增加10名替补——万一之前入选的免费参会人员临会前不能参会,替补人员就可以占用这个名额了。
不好分!

资助西部百人免费开会,很诱人的大餐,什么人能享用呢/
希望一定是西部很幸运的院感人/
而不是吹竽充数的人。

支持!非常支持紫晶老师来制定方案, 支持西部感控“百人计划”!

做为新手,听到这个好消息,既高兴,也紧张。担心自己不会被选上。

希望置顶一个帖子
标明下院感的重要性和使命
让新加入到院感的人们在工作的同时有成就感
否则越干越烦
总觉得是在得罪人
每天都带着糟糕的心情干活
希望能在从事院感工作的时候越做越来劲

评分

无极紫晶 + 10 好主意!

支援西部感控培训“百人计划”项目的主要目标:促进西部地区尤其是基层医院的感染控制发展!谢谢各位领导,老师。我要努力,争取明年参加。

好好学习,努力工作,希望能有机会参加培训,同时,谢谢各位老师对我们西部人员的关心和支持。

回复 3# 沧海一粟

支持沧海老师,所谓好钢用在好刀上,帮扶也应如此,以期达到真正的目的。

回复 18# 无极紫晶

坚信紫晶老师定不负重望,期待再次聆听您精彩的讲座。

回复 46# woshibate

真是个不错的主意!哪个才人自告奋勇地写一下吧!

回复 41# 昊love无限
同意这一观点。在基层医院,真正干实事的少,谈享受的多。试问在基层医院认真学习感控知识的有几人?除应付晋职考试外,有几人在认真钻研业务?

回复 52# 鬼才

敬业者一般都是比较低调和务实的,或许她们正在为自己的预期目标默默无闻地奋斗着,只是我们没有发现吧了。

所谓千里马常有而伯乐难求,讲得或许就是这个道理吧,期待上帝给我们每个人一双慧眼仁心,在履行好自己本职工作的同时,尽可能多地帮到别人。

回复 52# 鬼才
为何这样对基层院感人员没有信心呢!我们周边的基层医院他们大多都很敬业,为工作上的事也经常打电话沟通啦,从这一点,我认为他们不像你们说的那样“干实事的少,谈享受的多,认真学习感控知识的人少”,院感工作涉及的面广,他们不可能不自学的,要不然怎么开展工作呢?

回复 54# 落花生
也许每个人看问题的角度的不同。我也是在一所基层医院,基层医院的学风不好,这是事实。我经常走访周边的基层医院,在各个医院我看好的感控人有,但不多。可以说,有些同志来感控科就是来享受的。也许是各所医院发展不平衡造成的。落版我知道你是一个非常认真的感控人,你的论文我也拜读过。但不能说,你做得好,就代表所有感控人都做得好。不是我对基层院感人员没有信心,而事实就是如此。有些感控人打电话问你一些小儿科的问题,你有多少精力去回答这些问题呢?我在这方面遇到的问题是哭笑不得的。有些医院连洗手、手消毒的问题都没有解决,你说他们感控人在做什么?还有的医院感控人在培训期间,竟然在宿舍里打牌,你说他们不是来享受的吗?这些事都是我亲眼看见的。当然做得好的感控人也有,我也见过,但在基层医院是少数。

回复 54# 落花生

同意落版观点, 林子大了,什么鸟都有,我们不能以点带面,更不能求全责备。我们要做得应该是循循善诱、引势利导,我们的百人援助计划的宗旨和预期目标应该也是如此。

就目前西部现状而言,健全组织机构、强化人员培训、提高全员认知度是业界精英们当下必须践行的一项管理举措,也是全体专职人员必须正确面对、予以高度重视的一项基础工作。我自己在制定医院感染管理工作五年规化时,就有一个明确的分阶段、分步走的详实安排:比如09、10二年是强化培训年,年初就拿出了详细的有针对性地培训安排,每月一次雷打不动搞培训,同时配以同步考核、深入临床抽考、查看学习记录等方法以强化培训效果。我们院现在的状况是感染管理科组织的培训大伙最拥护,每次通知一发,大多数科主任都会挤时间来听的。

评分

无极紫晶 + 10 做得好!

南京控感年会开幕式上,胡必杰教授、王羽司长的讲话稿及录音,南京控感年会晚宴会上胡必杰教授,郭燕红处长的演讲、发言录音已经很明确的阐述了院感的重要性和使命感,使参会的每一个人无不受到启发。

回复 57# 落花生

是啊,我虽无幸现场聆听,但听了系列录音并读了相关的文字报道后,启发较大,感悟也深。还有郭处长的那个《医院感染暴发事件启示》的讲座,从另一个层面上深入浅出地诠释了这个道理。

回复 1# icchina
“百人计划”确实是一项非常有意义的事情,得到了很多人的支持。我个人也是非常激动,希望能争取到这样的机会,让我们医院的院感人员能有机会走出去看看学学。很赞同3楼“沧海一粟”和四楼“xiaolongnv”两位老师很理性、很体贴的观点。能成为这个大家庭中的一员,真的很高兴~^_^