返回列表 发布新帖
楼主: lsm2008

给大会主办方以及参会同道的一点建议

火...
19号下午的课程中,有台湾专家讲课的教室很冷场。。。我于心不忍。。一直听到最后。。。人员进进出出的,对讲课者很不尊重,基本的礼貌都不懂。丢脸啊!在我们医院,有专家来讲课的时候,老大都是下令必须坐得满满的。再说,专家就是讲得都很棒,怎么会都没兴趣听呢~~真费解

评分

星梦78 + 10 不错的建议!

回复 21# redice823

中国人就是这样,得到的不珍惜。既然去学习,可有课她不听,若果单位不让去,她满腹牢骚。

会议中出现不和谐的现象,正说明院感人员文化、修养、素质有待进一步提高!!!

回复 1# lsm2008

帮顶,特别是最后2条,请各位自己对照入座!!!

回复 21# redice823

尊重讲者是基本的要求,所以人员进进出出一定要有秩序,不要妨碍别人。
至于中途退场和会场人不多,我觉得倒不必要去过多考虑——听众用脚投票呢!如果讲得乏味而无收获,为什么硬去听呢?

这次会议感受总的来说还是不错的,参加会议的人多,未免有些不尽人意的地方。这么多老师提了那么多好的建议和意见,相信在以后的会议中会逐步改进的,也相信院感同仁看了帖子后会反思我们自己的行为的;这样的盛会有幸参加很是荣幸,同时对讲课的专家要求也是很高的,对于基层具体干事的院感同仁们来说需要的是如何开展工作,如何规范,如何把院感率减低....我们需要的是经验介绍,这样就造成了每个厅听课的人有的很多,有的很少的现象,其实也是给专家们提出了一个问题------基层的需要到底是什么!

其实这些问题不光在我们院感人身上有发生,恐怕这也是一个普遍的现象吧,要想改变,只能从每个人自身做起吧,不过相信这些问题会慢慢改变,我们的社会会越来越和谐的!

参加这次会议,收获很多。虽然有一些不和谐因素出现,但丝毫没有影响到我们听课的热情。每次会议都会有一些不和谐因素,这很正常。因为此次参会人员比较杂,不是院感专职人员的他们仅选择他们感兴趣的内容,还有一些很少有机会出来参会人员不知道道上的规矩,出现一些杂音很正常。胡教授及会务组人员付出了很多,版主及优秀会员们付出了很多,我们没有理由不认真听课。

很多时候开会都会有不文明的现象,作为参会人员,真的为我们医务人员汗颜。我想可能是女同志太多的原因,(当然我也是女同志)太不注意个人素质了,怎样影响身边的员工和家里的人?

我这次参会真可谓不易啊,我是福建的,由于水灾,交通全部不通,由于事先交了会务费和住宿费,不得不去开会,否则没有发票,报销成了问题,于是排除千难万险,奋勇参加,绕道而行,火车票买不到卧铺及座号,从武夷山站到南京,本想开完会后,交通问题可能应该解决了,没想到家乡涨大水,泥石流,把一切交通阻断,在路上呆了5天,到6.26日晚上历经种种磨难,欲哭无泪,好不容易回到了家,因此,这种付费方式,是否符合国情

评分

缭绕 + 10 感动!这样的学习来之不易!

人多鱼龙混杂是难免的,全民素质提高须要从我做起,有些问题不是大会组织者能控制得了的.我觉得人的自觉自律很重要,不要在单位是小干部,出门就不注意自己的形象了.这样岂不是表里不一.

回复 30# 老土
确实如此,在南京火车站等车时听到了很多车次停运,为我们的返程造成了很大麻烦,希望以后的会议在四、五月份召开,避开南方的雨季,让大家能够安心参会!

本次出去开会前,单位有同志跟我说,其实出去开会有一半性质是玩的!我告诉他,我去开会就是专心学习的,因为这个机会来之不易!
似乎开会成了一种资源,说明什么?说明这已成为外出开会的潜规则了,所以在单位里,有谁外出开会多几次就会被人眼睛盯着,领导自然也是以种种理由卡!
我们总是觉得领导不重视,临床不支持,无论如何,下临床时,别人表面上的还是心里的,总是当你是检查他们的,似乎我们就是标准,可是,我们自己能照标准做吗?就象党员宣誓时都是表示要以党员的标准严格要求自己!
我想,如果我们真的能好好学习,好好照标准做事,我们院感人的地位会很快提高的!

我也提点建议,我们的感控会不能只要参会人数,这样的会对一些人能学到多少,只能是领略一下气氛罢了,人多必定会出现很多的不和谐,品质也不高,再是我也想说下关于先交费用的问题,我们当是定了房,因后来单位没按原想的批但又想参会,自费参会故不能住原定的房说退吧,还要扣我们一天的房钱,又不是没人住,总的来说有很多不尽人意的地方.

这次盛会主办方确实不容易,应该说还是很成功的。至于某些人哄抢食物这种想象真的让人大跌眼睛,还有乱扔垃圾等等这些我觉得这些真的有失卫生人员形象。不过也有好的一面,我和一位同仁因听课内容需要赶场时,由于过于投入,把自己的包包落在原先听课的厅,等发现后包包居然还在原位,真让我们虚惊一场。坐在隔壁的大姐说如果我们换不去的话,他要交给会务组了。

单位批准能参加这样的会议非常的不容易,对基层医院来讲,省内的学习会让人参加,全国的会议大家都盯着呢!我很老实的说除了那天晚上跟大队人马一起去秦淮河,哪里也没去!回来一讲,旁人都不解,其实没什么不解的,每天听课,时间安排的满满的,网上还有任务,没时间!
这么大型的会议,很难做到2000人都满意,但不管怎么说,主办方都是费了很多心思的,相信会越来越好!

这次会议虽然会务组的老师付出了很多很多,但任何事情做不到十全十美,当17号那天晚饭后乘会议安排的大巴车回宾馆,一连换了三辆车等了将近一个半小时,车才启动,当时自己的那份耐心也快磨灭了,车上有好多老师已经怨声载道,但是第二天开始这样的问题就避免了,说明大家都是很尽力的,所以我觉得一切可以原谅!

我很羡慕老师们穿的有会议字样的T恤衫!为什么不参会的人员一人一件呢?不同颜色区分一下也成啊!当作礼品也可以呀!而且比较实用哦!老师们有支持我的看法的吗?

很高兴能参加此次会议,觉得受益非浅。某些人的不文明不代表全部,瑕不掩瑜。当一名院感人自毫!有胡教授这样的带头人!!!

第一次参加这样的学术年会,受益匪浅,希望以后能有机会继续参加!