返回列表 发布新帖
楼主: 一把酸枣

南京会议感受

火...
回复 40# 火百合

谢谢,其实你也很优秀的!

回复 31# 中文

去风雨同舟版主的南京会议花絮就能看到哈!欢迎

没能参加这次会议很是遗憾!明年努力争取吧。我们单位出省的会议很难争取到的呀。真是羡慕去参加的朋友们

总体来说还不错,这么大型的会议,能办成这样已经不错了。

希望能得到电子版的课件,不知可否?

这次会议,由于能听的只有几个会场,所以不知道全体的情况,就我所听到的,我感觉北京的感染控制活动周讲得很精彩,杭州的陆群老师的课也很好,她当时说要挂幻灯到网上的,我期盼着。日本度边 浩教授讲的旅行医学很有启发。程棣妍老师讲课也很精彩。据说陈百仪老师讲课很吸引人,可惜没有时间听。倪老师将一个小小的口罩讲到那么精彩真是令人佩服。总得来说还是很有收获的,辛苦了组委会的老师。

回复 8# ZTH

我和你一样,对专家面对面的内容很感兴趣,可惜多数都没有听到,如果能在网上看到真是太好了

我有幸参加了本次盛会,聆听了很多专家的讲课,我听到专家讲课最精彩的当推胡教授和王任贤教授,深入浅出,既有理论研究,又有临床实践经验,有特别会讲课,会场的气氛被他们控制的很好,没有乱讲话的,我相信也没有思维开小差的,座位不够,有好多人站在后边听,他们讲完了,掌声久久不停,大家都意犹未尽,期盼着能用掌声把他呼唤回来,再继续......

期待哪天幸运之神也能降临于我,让我也能享受免费的大餐!真为你高兴,雨花石老师。

看到你们的感言,真羡慕呀!可惜没有参会,但在论坛上可以分享你们的喜悦。

羡慕至极  可惜不能去 网上看看啦 真是壮观啊

回复 47# pamchen

已将我的讲课资料发给高管,配合报道发上网,不知道何时与大家见面,也请多提意见.

回复 50# 米乐.8382

努力吧,希望总是有的哈!

我首次参加这么盛大的会议,鼓舞人心、倍受感动:胡教授的开幕致辞、梦想同飞的即兴演讲、同时看到举国上下有这么多同行为了院感事业在各自的岗位上默默地奉献着,坚定我做好这份工作的信心,也体会到自身价值的存在。还有对我最大的收获是通过张晓兰老师的指导,我找到了终身受益、终身学习的平台_就是上海国际医院感染控制论坛,回来后我很荣幸的成为一名会员,希望各位老师多多指导!

我也是第一次参加规模这么大的盛会,会议的模式很新颖,设置了卫星会、专题讨论等,专家面对面很好!有些专家的语速好快呀!半小时内容又很丰富,不快又怎么能说得完呢,可以理解!两天半的课程让人有种意犹未尽的感觉,呵呵!

南京会议令院感人诱惑。但是我院有硬性规定出省的会议就不让参加,能参加会议很幸运啊,是提高和学习的平台。真的很想去呀。

回复 38# pamchen

听您这么说,好像参会有诸多的遗憾。同样的内容,可能每个人的感受不同吧。我倒觉得专家带给我们更多的是理念,具体怎么做,您必须按照规范,结合您自己的实际,有自己的措施和策略。我们医院规模比较小,对于我来说,去听课,就是全球化思考,回来怎么做,就是本土化行动。我们很多工作不到位,它有众多的因素,也许我们不可能都改变,但我们一点一点的去做,总有一天,它会规范。一个学科的发展,一种行为的改变,不是一朝一夕的事情,它需要一个过程。我们加速了这个过程的改变,这难道不是我们的职责吗?

还有个感受就是咱们论坛的版主好辛苦呀!而且挺负责的,在这次大会上负责文字、录音、报道等,确实付出了不少!

回复 1# 一把酸枣

第一次参加这样的会议,比青岛的高级培训班好多了,还是比较满意的。

南京会议感悟

感控年会南京开,
司长处长亲自来,
同时还有港澳台,
两千代表好气派。
80多专题四厅开,
秩序井然观念新,
全球思考本土载,
感控发展真是快!

评分

婉若秋水 + 6 原创内容