微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

第20报道组:院感专职人员如何找准自己的定位(刘荣辉)(音,10楼重传了课件,文)

火... [复制链接]
下载了,一定认真学习。谢谢!

下载了,慢慢学习消化,未能到现场亲耳聆听,实在遗憾,明年一定去参会。

非常感谢老师给我们提供这么好的学习舞台,相信我们的院感工作也越来越好!

由于本人讲课经验不足,时间把握不好,后面还有很多想法想与大家分享,结果没有时间了,只好草草收场
其实我想说的中心思想就是我们院感专职人员一定要努力挖掘,善于挖掘临床医务人员的主观能动性,这样必定能够达到事半功倍的效果。医院感染工作涉及诊疗活动的各个方面以及各个环节,如果院感专职人员事必躬亲,不仅我们的精力和能力不够,而且效果也不一定好,说不定会形成“猫和老鼠”的局面。知道哪些工作是我们擅长的,哪些工作是需要我们指导、督查的,哪些工作是需要授权的,哪些是需要大家共同参与的,形成团队合作态势,这样你的工作才不至于形成“人亡政息”的尴尬局面。譬如内镜的清洗消毒问题是大家备感苦恼,自认为很难规范的一件事情,我觉得从直接负责清洗消毒内镜的人员入手,可以达到非常满意的效果,一是要让清洗消毒人员明白自己应承担的责任,以及失责可能承担的成本,这点可以拿近年来屡屡发生的院感暴发事件的通报情况说理,大家也可以看到,近年来发生的院感暴发事件,当事人往往是处理最重的对象,轻则辞退,重则吊销执业资格,也许当事人会备感委屈,认为造成暴发有这样或那样的客观原因,但我认为主观原因是最主要的,马克思就说过:内因是事物发展的根本原因,外因是事物发展的必要条件。如果作为当事者的你,都没有认识到事态发展的严重后果,你有什么理由希望他人认识到?二是当清洗消毒人员认识到了重要性,需要院感专职人员在其它方面给予支持的时候,院感专职人员应责无旁贷勇挑重担。三是要善于借势,借助监督部门,借助热点事件,借助专家影响,等等。。。当然这只是我的愚见

谢谢!下载了!你们都辛苦了,我非常希望有机会多学习

多谢楚管的精彩课件,收获很大!

谢谢刘教授!这是很好的一课,先下载回去好好学习。

录音和课件都下载了,谢谢刘教授精彩的讲课。虽然没得到现场聆听,但由于有论坛,也可以弥补了我们基层医院院感人员不能去参会的遗憾,谢谢刘教授,也谢谢老大创建的论坛。

院感人员应如何做到“到位,不越位!“  这可是一门艺术。

这是一直困扰我的一个问题

我想看想学,但是为什么不能发表帖子呢?

谢谢刘教授精彩的讲课。受益匪浅呀!

谢谢分享啊!很好的资料,值得我们好好学习下啊!!

做到“到位、归位”而不“越位、虚位!”
很难呀!不过我们会努力!不负院感人的称谓!
加油!

谢谢提供,下载了,但打不开。

为什么我看不到大家所说的资料哦?

终于下载下来了,明白了其中一些道理。谢谢。

老师的课件,本人受益非浅。其实,我们也知道要做什么,该怎么做,就是领导不支持。

下载学习了,谢谢老师

下载学习了,刘教授的讲课使我收益很大。使我明白了,要做好院感工作,还需学很多知识,要不懈努力。