微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文文才

三级甲等医院的院感科与预保科合并,有人员编制标准吗?

火... [复制链接]
回复 1# 文文才
按这家医院的床位数,院感科必须独立的呀,院长是法盲啊?

回复 19# 文文才

人员数量是很重要,但质量更是关键啊!人再多,无人为我所用才是“杯具”啊。

不要合并为好,因为防保科的社区医疗等工作很细,没有那么多的精力去做好,还是专心搞我们的院感好了。

回复 1# 文文才

好羡慕你呀,我院也是1000张床位,可我们才3个人,其中一人一年有三个月休病假,悲惨吧

回复 1# 文文才

好羡慕你呀,我院也是1000张床位,可我们才3个人,其中一人一年有三个月休病假,悲惨吧

只有我们院感人能理解你们有多累啊,保重。做到多向医院领导请示汇报工作,留下痕迹,多多保重人生的本钱。

个人觉得院感科应该独立,本来的工作就很复杂,想做好要付出很多心血,如果和其他科室在一起也应当相对分工才行。

现在我院是1700个床位了,院感部和预保科未分开,共有5人(院感部长1人,感染控制副主任医师1人,专职主管检验师1人,计划生育、红十字会、爱国卫生1人,传染病、慢病、死因报告专职管理人员1人)负责完成预保科、院感部的工作。累啊、忙啊、难啊、烦啊;但还要做标准、保安全。

LIYIFAN 发表于 2010-5-30 22:54
回复依依老师
在第几条,我没有找到,麻烦你,进一步提示

诶呀我们500张床位,现在在防保科一个人,医院感染管理2个人,妇幼卫生工作1个人,计划免疫一个人,一个医疗废物回收的工人,还有一个在编不在岗的。

小崔 发表于 2012-5-10 13:58
诶呀我们500张床位,现在在防保科一个人,医院感染管理2个人,妇幼卫生工作1个人,计划免疫一个人,一个医 ...

中华人民共和国卫生行业标准 WS/T312-2009    医院感染监测规范  4.6.1 人员要求 医院应按每200张-250张实际使用病床,配备1名医院感染专职人员;专职人员应接受监测与感染控制知识、技能的培训并熟练掌握。

那我们还是符合要求的,但是没有严格分开很多检查,还是很麻烦的哦。

我们也是1000多张床位,才3个人,你好幸福啊