微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

你从事医院感染管理工作的年限、专业

火... [复制链接]

六加一 发表于 2012-6-15 14:11
院感刚刚干了一年,工作琐碎!

院感工作琐碎而平凡,但是要做好还真不容易呢!需要有丰富的理论知识、苦干加实干的奉献精神;以及和医院的各类人员有良好的沟通能力,更重要的是有一定的管理水平,才能够做到上传下达、密切配合;干任何事情才能得心应手呢!

张文胜 发表于 2012-6-15 14:56
投了一票,院感工作3年,以前当过医生、在预防保健科干过,在医务部干过,

多面手啊,那你比别人更容易做好这项工作了。

我2003年从事院感工作,护理专业出身。

评分

沧海一粟 + 6 赞一个!

qwl710622 发表于 2012-7-3 15:59
l临床医师干了10余年,上感控科3个月,觉得不知道从何做起,现在在院感培训基地进修,一切从新开始

只要你努力,有临床10年的工作经验,相信你很快就能得心应手的!

esuoting 发表于 2012-7-3 17:07
护理人员比例超过66%,医疗22%,还有12%是检验

随着时代的发展和各级部门对院感工作的重视力度不断增强。相信院感队伍人员的配置会越来越合理的。

灯火斓珊 发表于 2012-7-5 14:45
经老师一提问,才意识到自己从事感控工作也有5年了,时间飞速!我是医生出身。这5年时间过得太充实了,各种 ...

心态、水平、能力与时间成正比!呵呵!

我4月份上的院感,一直从事妇产科专业,感到院感工作锁碎,但很伟大,有挑战性,只要领导支持,临床配合,一定能做好

评分

沧海一粟 + 1 鼓励一下!

沧海一粟 发表于 2012-7-5 15:39
干了5—6年应该有一定的经验啦!当然,院感工作与很多学科关联很大。对于非专业知识还是慢慢学吧!只要你 ...

谢谢老师的鼓励,我会继续努力学习的。只有在网上学了,我院外出机会很少卡的比较紧。由于我院和科室特殊情况,本人至今还没有参加过国家级感染年会呢。(指上海、北京)您说遗憾吗?

qwl710622 发表于 2012-7-5 16:28
我4月份上的院感,一直从事妇产科专业,感到院感工作锁碎,但很伟大,有挑战性,只要领导支持,临床配合,一 ...

补充一句:只要领导支持,临床配合,加上我及全科人员的努力和勤奋工作,一定能做好!

5433 发表于 2012-7-5 16:30
谢谢老师的鼓励,我会继续努力学习的。只有在网上学了,我院外出机会很少卡的比较紧。由于我院和科室特殊 ...

是有点遗憾,但是可以弥补,你要努力多上论坛发帖,争取评上优秀会员,就可以获得免费资助参会的机会,到这里看看就知道了。https://bbs.sific.com.cn/thread-78348-1-1.htmlSIFIC2012-2013年优秀会员评选办法

5433 发表于 2012-7-5 16:30
谢谢老师的鼓励,我会继续努力学习的。只有在网上学了,我院外出机会很少卡的比较紧。由于我院和科室特殊 ...

其实你可以通过自身努力来弥补这个遗憾的,那就是到论坛来多发贴,发好贴,争取被评上优秀会员从而获得免费参会的机会,https://bbs.sific.com.cn/thread-78348-1-1.html SIFIC2012-2013年优秀会员评选办法

沧海一粟 发表于 2012-7-6 10:46
其实你可以通过自身努力来弥补这个遗憾的,那就是到论坛来多发贴,发好贴,争取被评上优秀会员从而获得免 ...

谢谢老师!我已详细看了评选要求,我会继续努力加油的。

有志者事竟成!  发表于 2012-7-6 11:02

5433 发表于 2012-7-6 10:58
谢谢老师!我已详细看了评选要求,我会继续努力加油的。

再到这里看看https://bbs.sific.com.cn/thread-79792-1-1.html
SIFIC2012-2013年度活动设想,积极参与活动有机会入围优秀会员!

奥,曾经和缭绕老师也相互回过帖他对我院 院感科参加护理部反馈挺赶兴趣的,我喜欢浏览,看有价值的帖子但是回帖不多,以后也积极参与。谢谢老师的关注和提醒。

正式做院感一年了,之前兼职了两年,原先一直在内镜室和急诊,同时担任传染病报卡工作,兼职两年院感之后领导也发现我要不堪重负了,于是终于变成专职的,不过感觉更忙了,要学的东西太多!

评分

09年进入院感,感觉太复杂了这个行业。有关部门及有关法规太多了。

我干了33年护理工作(19年临床护理、14年护理管理)干感染管理4年了,深深感到感染管理不好干啊。

评分

从事临床护理27年,干感控3年余,实在是感觉需要学习的内容太多。

评分

去年11月份到感染管理科,以前在预防保健科4年,学的预防医学专业。

评分