微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

你参加过卫生行政部门组织的督查、检查吗?

火... [复制链接]
我资格不够,从未参加过检查,只有被检查的份。

参加过县卫生局组织的专项检查与督导。

回复 2# 沧海一粟

老师好厉害!向您学习!!

到院感科2年了,参加督导、检查是肯定没资格的,但也从未接受过检查,真希望专家们能来检查指导指导

一直是被督导检查的对象奥!可能是单位的级别不够吧,只能接受外面的各类检查哎?!

回复 23# 无语

客气了,不是厉害,老资格了!

去年年底有一次机会可以抽调参加市卫生局关于口腔科内镜室达标检查,本来二级医院抽到的很少,机会难得!可是羞于一人工作,本院还需要操心应付上级来查,我如果抽走谁来……,只能给局说明情况走不开,卫生局通情达理暂且不抽人了,实际失去了一次锻炼的大好机会啊!两难!

我们是区级医院。参加过区卫生局关于目标责任书的一些督查,但总体起点比较低。

1. 作为院感科的专职人员,应付、迎接检查也是必不可少的工作之一。
  2.      那么作为院感管理人员你有没有参加过卫生行政部门组织的督查、检查呢,只要是和院感相关的督查、检查都可以,手足口、甲流、管理年。。。。。。
复制代码
是的,各种检查与被检查,成了院感工作的代言词。记得有一次出去检查,我知道下一家是我熟悉的同行,于是晚上给她打电话,10点多了,她还在办公室奋笔疾书明天迎检的PPT,一听说是我来了,电话那头欢呼起来,长长地舒了口气。
检查,检查,这是健康的工作方式吗?可以促进这个专业(如果有这样一天的话)的可持续发展吗?

很幸运今年第一次参加我市组织的二甲医院三好一满意活动和二甲医院等级评审预审的督导检查,采取查看资料、现场查询和现场考察模式,检查完毕后一个简单的交流,交流检查中发现的亮点和不足,并对二甲医院提出技术指导。
嘿嘿,第一家医院有点紧张,然后越来越熟练。

参加过省卫生厅组织的感染专项检查,市卫生局组织的质量万里行和感染专项检查。受益颇多。

通过检查,可以将一些不可能的事情变为可能,我从中获益颇多。

每年参加卫生厅和卫生局组织的检查,但是没有参加过卫生部组织的检查,水平不够还有待提高。

经常参加市级卫生行政部门的督导、检查工作

都是被检查的对象……

有幸经常能参加市级卫生行政部门的督导、检查工作 。

参加过县卫生局组织的对乡镇卫生院的专项检查与督导,学到了一些知识。

每年参加县卫生局组织的各医疗单位业务考核,院感是必查项目之一。