微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

[讨论] 这张视频截图显示,国内外感控的差异有多少?

火... [复制链接]

他的父母已经在此次空难中遇难了,这是唯一的幸存者。

他的父母已经在此次空难中遇难了,这是唯一的幸存者。
xiaolongnv 发表于 2010-5-16 18:44

不好意思,没仔细看!看那人的着装不像医务人员,所以有此一想呢!

护理人员的穿戴可能与风俗有关,女人皮肤不允许暴露。
从照片看,这家医院的重症监护室工作人员接触病人穿短袖工作服、不戴工作帽,但必须戴口罩、戴手套,防护还是不错的,估计下班是要沐浴的。
如果下班能更换内长袖衣和头巾,就更完美了
床头抬高、床单元整洁方面比我们做的好。
开放的医疗废物桶,香港也是这样的。

评分

星火 + 6 我很赞同

手表、外露的衣袖、头巾是否只限于在监护室,即使这样,手表也影响手卫生啊,假若不这样,差距就大了吧。

不管是家属还是护士,连吸氧都带乳胶手套和口罩,说明防范意识还是蛮强的

国外比较重视传播途径的隔离预防,无关的细节不太重视。国外的手术室垃圾桶也是无盖的,不换鞋。

说人家不符合规定,是不符合我们国家的规定吧? 别拿我们国家的规定去评判别人的对错.没准人家看了我们的措施,会觉得我们有些神经过敏,小题大做呢!

如果按我们的标准来找茬,这个护士这个月的奖金加工资都不够扣的.

评分

星火 + 6 我很赞同

这应该不是医务人员吧?手表、半截的衣袖、包着的头巾,如果她出ICU她的头巾更换吗?医疗垃圾不带盖,是他们的特色吗?
这位我想应该是社工之类的吧?

评分

星火 + 6 我很赞同

这个人应该不是医务人员,国外的ICU内都是穿短袖工作服的,下班洗淋浴。至于说垃圾桶嘛,我们国家要求垃圾桶必须带盖,可是在实际操作中还是有不便之处。他们可能更注重实际操作的方便性。

回复 1# zhangfh
应该是个护士吧!但着装极不规范,阿拉伯人是不是接受检查的机会太少,医疗废弃物管理也欠规范。这两方面我们更规范些。

评分

星火 + 6 我很赞同

据我所知,这个孩子的父母亲和哥哥都在此次空难中殉难.而且他住的也不是本国的医院,应该是护士吧!设备似乎不比我们国内好,只是床单位整洁一点,墙上的设备带有点乱,不安全,护士的手表露外面消毒也是个问题.

荷兰男孩的母亲应该不会批纱的,我觉得应该是“利比亚首都的黎波里的医院”的护理人员。
外国的医院感染控制不一定都做得很好。

国内应该有很多医院比他们做的好很多吧!

这位护士的穿着是和当地的风俗有关系。说到防护,她戴了口罩、戴了手套,我认为在重症监护室是够了,又不是在传染病房。记得听胡教授的课时,他讲到国外竟然穿着皮鞋进手术室,当时很不理解。也许防护正当就行,而不是像甲流刚开始流行期间我们所做的防护过当吧。

正可能像楼上说的一样,他们国家可能特别关注手和呼吸道方面,其它方面可能比我国的要求要松。我们办公室有一个荷兰人,什么时候讨教一下,他们国内的大医院是不是都这样?

是啊!我也没有看出有什么地方比国内好!

应该是重症监护室
肯定是医护人员
床头抬高、床单元整洁方面比我们做的好
个人防护比我们要求严格.,操作时带手套.

回复 14# 沧海一粟
国外院感防控的注重点与国内确有差别,曾去过新加坡中央医院,那里的护士都把护士服穿回家去。但是他们医院的环境确实整洁,无论哪个旮旮旯旯都非常干净、一尘不染,每位工作人员都具有高度的工作责任心,敬业慎独。

医疗废物桶未加盖。自己的袖子、手表外露让人很不能接受。国度有差异嘛!

如果站在小孩右边操作,是不是更好些。站左边好像很吃力的样子。