微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑福娃

[讨论] 老护士的尴尬

火... [复制链接]
其实,老护士是一笔很大的财富,只不过是,我们目前的管理者,把他们当成了负担。你想啊,老护士有丰富的临床经验,你可以利用他的长处,为什么只看到他的体力和精力方面稍差的方面呢,比如说,可以安排在重症监护病房做指导、把关的工作,做质量控制工作,在病区做带教工作,做健康教育工作等等,对于不同的人,把他放在合适的位置上,就能发挥最大的作用,那个人,不随着年龄的增加,体力有所衰减呢?

老护士也是很有价值感的,我院领导不给安排,在临床科室上主班、带教、做护理等,老护士有临床经验可发挥很大作用的阿。

"曾经有领导在大会上说过,老护士不能上晚班那就去当护工,医院不会养闲人。"这话太伤人了,不是不肯上夜班,是力不从心了,但上责任班还是可以上的,毕竟经验老道

我们对年纪大的护理人员一般安排在门诊咨询、健康服务等部门!

我们这里对年纪大的护理人员也一般安排在门诊咨询、预检和导诊!发挥余热吧!

这就是这个行业的悲哀,其实年轻时大家各各都是雄心勃勃的,想干出一番大事业,可是没有办法,执业范围所限。护理专业是一个没有前途、没有光明、没有成就感的一个职业。

我们的老护士多半在门诊科室,但也有在病房和产房担任主班工作,并没有感到失落和不中用奥!

回复 1# 黑福娃

其实,老护士年纪大,经验丰富,可以安排她们做护理督导员,也可以做专职带教老师。应该能充分发挥她们的作用的,否则,真应了“小护士、老医生”吃香了。

回复 19# 水墨画

不是愿不愿意提前退休,而是看医院的政策是如何制定的,但前提是这个政策要通过职工代表大会通过,而不是医院领导的个人决定,如果人真的那么多,都挤在那里做什么?人浮于事,效率低下。

回复 30# 小雨点儿

我们单位没那么复杂,只要本人提出申请,院领导讨论通过就行,一般都同意的。

同意27楼观点,这就是老护士的悲哀

回复 1# 黑福娃

就让她们到院感科来吧!每天固定做么些事情,不管白天或是黑夜,只要在规定时间完成就行!多多益善,要让她们有荣誉感和充实感,毕竟我们都会老的!

听说退休年龄又延长了,对于快要退休的老护士不知是喜还是悲,有特殊工种可以提前退休,护士是不是也应该享受这个待遇,呼吁呼吁!

拎把菜刀就上院长家

医生越老越值钱,护士一老没处要,悲哀啊! 因此,临床上的护士,只要又有一点办法,都会提前调到辅助科室或行政部门,院感办(科)是首选之一。

是呀,护士一过四十就没人要啦,家庭危机,工作危机,女人很难呀

回复 19# 水墨画

看来是你们医院的待遇太好的原因吧,我们这的护士可都想早点退,可是不让退,要退也可以呀,先交钱,不光工资没有还倒贴。

护士的职业,技术加体力,本来就是青春季节活,非要和其他行业一样到55才退。临床只需少量的经验丰富老护士,搞得许多人老珠黄很心酸。

做护士太可怜,越老越没人要.

大多数医院的老护士都面临着老了无人要的非常尴尬的现实,我也是一名护士,正在为我的同学们犯愁呢,她们该去哪个科室呢?怎样能改变这种状况呢?医院的领导特别是护理部应该为老护士合理的安排。