微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精灵猴

[原创] 血液净化标准操作规程(2010 版)新(3月)、旧(1月)版本对照word文档

火... [复制链接]
回复 38# xiaolongnv
医管司做事也太“那个”了吧?就是发现有问题进行调整重新发布也未尝不可,何必悄悄地更换了呢?

真是有点说不上来,也不发个更正通知总以为还是原来一月份的版本

回复  沧海一粟

沧海老师,医管司2月2日发布的关于印发《血液净化标准操作规程(2010版)》的通知,并跟 ...
xiaolongnv 发表于 2010-5-2 22:38

不知道什么时候撤下了1月版的附件换成了3月版的,没有见到更正或调整信息
悄悄的,打枪的不要
我整天在论坛溜达也没有注意啊

卫生部没有看到3月版的标准规程呀。只有一个1月份的。

透析室是治疗区域,不应该在此环境中就餐,对病人不负责任,对工作人员更不负责任。
试想在透析室吃几口饭调整几下机器,病人会是什么感受,弄完机器再吃饭洗不洗手?
在透析室吃饭就是因为人手少工作忙,边吃边看机器和病人。吃饭可以交替进行,吃饭前把常规工作做完,吃饭的时候每人多看几个病人,主要处理应急情况,吃饭的人吃的稍快点儿时间稍短点儿,问题就解决了。

谢谢老师提供,下载收藏了。

谢谢老师了!最近较忙,没空上论坛逛逛,今天一逛居然发现“血液净化标准操作规程(2010版)”有所更改,看来得经常上来看看!

回复 19# 蓝莲花
不可以在透析间吃饭,应该在生活区。

回复 19# 蓝莲花

我院血透室的辅助区域内有个饮食休息间,工作人员加班时就在那里吃饭。

请教各位老师,我在理解3月新版操作规程中院感控制这一章的工作人员手卫生中4.在接触不同患者、进入不同治疗单元、清洗不同机器时应洗手或用快速手消毒剂擦手并更换手套。为何先洗手或用快速手消毒剂擦手并更换手套?

问晕了。。。。。。手卫生规范的要求

再次对比学习,其实规程就得这样根据实际及时调整,但也太快了,赶不上了啊,呵呵。

我从临床操作理解:如果在接触不同患者、进入不同治疗单元、清洗不同机器时,一是没有戴手套直接接触,二是戴手套接触,如果没有戴手套应洗手或或用快速手消毒剂擦手,戴手套应更换手套并洗手或或用快速手消毒剂擦手。

回复 1# 精灵猴

谢谢,已下载学习。

真是很细心,谢谢了!

[quote]谢谢老师了!最近较忙,没空上论坛逛逛,今天一逛居然发现“血液净化标准操作规程(2010版)”有所更改,看 ...

也是啊

很感谢!             方便我们学习!

重新学习了
要求更具体了,可操作性强多了。
特别是对透析用水和透析液质量控制方面,原来对透析用水的细菌培养和内毒素检测要覆盖到每台透析机,这是要下水管的,不但操作性差,并带来了污染的隐患

请各位老师关注一下
透析用水的水质监控中
化学污染物情况至少每年测定1 次,软水硬度及游离氯检测至少每周进行1 次,
这游离氯的标准是多少?
好像与AAMI中的氯(自由态)概念不一样吧

不管怎么样,我们都按最新的规范进行。谢谢斑竹老师的提供,这对我们院感人员,提供了很大很大的方便,老师辛苦了,真是可敬可佩!