微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

我所制定的血源性疾病职业暴露防控相关文件

火... [复制链接]
谢谢一枝梅,给我们制定SOP提供怎么多资料学习参考,太感谢了!祝您新年好运!

梅版主辛苦了,你为了论坛付出了很多,大家有目共睹,谢谢!

的确,HIV抗体筛查阳性的病人越来越多,我院2007年有200多初筛阳性者,如何双试剂检测同时阳性且OD高者确诊几乎都是阳性.HCV和HBV更是多得很.
对于医护人员来说,职业暴露风险高,谢谢梅版主的无私奉献,已下载!谢谢!

我觉得后面的预防用药方案对我们实际操作参考价值很大。
    非常感谢一枝梅版主!

感谢梅版主的无私奉献.我院上周发生了一例梅毒职业暴露,从你提供的资料中我学到了很多知识,梅版主真是一位勤勤恳恳的院感管理者,向你学习.

求助:

各位老师:大家好!我想请教一下,HIV职业暴露中所说的时间较短、较长,有没有具体的时间规定?目前我们在实际工作中无法确定暴露级别。

建议看看我制定的相关制度!也许对你有帮助!

https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1

回复 #1 一枝梅 的帖子

:victory: :victory: 我已下载,并认真学习。:ketou :ketou

太感谢了!已下载了,认真学习!

梅版主的敬业精神和奉献精神使人敬佩。艾滋病机会性感染会到医院许多科室就诊,梅版主提供的资料非常全面、实用,可使我们在职业防护及管理方面得心应手。下载学习了。谢谢!:handshake

感谢版主,东西太好了

梅老师的文件很好!我已下载,并认真学习。谢谢

梅老师的文件真好!非常感谢!我从中借用了许多。:handshake :handshake :handshake

很好,很全面。
有几点不懂的请梅版指教:
1、梅毒职业暴露预防用药方案:青霉素预防长效青霉素240万U/次,每周1次,共3次;青霉素过敏大环内酯类药物——阿奇霉素1000mg 1次  出自哪本指南呢?
因我在本坛的其他课件中看到:青霉素预防长效青霉素240万U/次,每周1次,共2次。
两者有出入,不知道哪个更规范?
2、血源性疾病职业暴露血清学追踪检测时间表与我在胡教授的课件中看到有也有些出入,是不是不必严苛检测时间?

回复 #35 阳光 的帖子

对于梅毒的暴露预防用药方案的问题,我在参照资料时,是依据台湾的一个资料,好像在这个专题中有所涉及,现在不好拿出原始的东西啦!很抱歉!;P

事实上,追踪时间表的问题,是一个范围值,严格遵照执行固然非常好,但因其它原因造成依从性差,并改变以未尝不可。但是,必须完成整个过程,这非常重要!这就好像疫苗的接种,我们一般会给一个时间表,但如果不能严格按照时间表进行,或因为感冒发烧等原因,适当的自我修正时间,还是可以的(稍前、稍后,还是可以的)。但必须尽量完成每步接种,还是非常有必要的!

不知道,我的意思表述清楚了吗?

谢谢梅管,这下我明白了.

梅管你真的很棒,向你致敬哈!谢谢你的付出:) :) :)

谢谢梅版,总是能为我们这些新人提供学习材料,你太伟大了。

回复一枝梅版主

如此详细的请购报告,有用!斑竹就是斑竹,好东西不少啊!