微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

2010年-上海市医院感染管理质控计划(附工作会议的ppt)

火... [复制链接]
今年我省ICU质控中心成立,有关专家制定了ICU建设与管理的评价标准,有关医院感染管理部分,ICU的同行们征求了我们院感人的意见(柳莹依、SAFIHU等都提出了非常有建设性的意见!),我们取消了原来ICU人写的空气监测的要求(每月监测,不得超过200CFU/M3),大部分的条款参照了我们医院感染控制分会制定的ICU管理指南,不再进行常规的环境卫生学监测,只有在出现感染病例聚集怀疑与环境有关时才进行,非常欣慰的是,ICU的专家们采纳了我们的意见!
但是在重点项目的管理方面,如洗必泰口腔护理、中心静脉插管的皮肤消毒,因为目前没有相关的消毒产品,没有列入考核的指标。
希望在胡教授的领导下,我们也能尽快的采取有效的干预措施,真正落实有效的干预,切实降低感染的发生率!

回复 1# icchina

——————————————学习“2010年-上海市医院感染管理质控计划”有感:

"2010年-上海市医院感染管理质控计划"是一份多么好的计划啊!这是我从事医院感染工作以来所看到的最好最完美最独特最具操作意义的计划书,我怀着激动的心情去阅读、品味、思考,受益匪浅。同时,回首过去自已多年来的年计划或总结,就显得多么空洞和无实际操作意义。从今以后,我一定要努力学习,与时俱进,做一个合格的院感人!
在此,衷心感谢教授给我知识和智慧!

回复 13# 缭绕

“我现在已经不再做全面综合性监测了,确切地说是不再对每天发生的全院的院感病例进行录入了”
那么全院的感染发病率资料怎么掌握呢?临床报告给院感科后,院感科怎样才能敏感地发现暴发的线索呢?贵省质控中心不要网络医院感染病例数据上报吗?怎样才能取消全面综合性监测呢?

下栽了,会认真学习.打算稍做整理后,挂到医院的内网上,让院内的医生护士都能学习和"洗洗脑".

很同意20楼的做法,目前我们不敢取消是为了检查

我已下载下来,学习了,每次都有新的收获,谢谢胡教授!
还有我们也想得到“可用于口腔粘膜消毒的“含0.2%洗必泰的消毒剂”的生产厂家、型号、价格、联系方法等。”信息

仔细学习啦,内容非常丰富。

医院感染管理,是需要改变行为习惯、引进新技术和新方法,只有这样,医院感染的发病率才会下降。

我已下载下来,一定好好学习、品味和运用,每次学习都有新的收获,谢谢胡教授!

已下载,学习中,谢谢胡教授,“这些理念,大家可能已经熟知,没有新的知识,关键是付诸行动。
”,让我们一起努力吧,我们需要改变!

这是对形式化感控的一次挑战!希望全国都能像上海一样,脚踏实地做实事!

别忘了,尽快总结成文,放到南京会议上报告一下!

谢谢胡教授!快的发文吧。只有发文了才有执行的依据,不然上面还要检查。平时不做,查时也得补上啊。

看了上面各位老师的指点感觉很多事都没做到位,改进、学习、加油。

回复 1# icchina
这些工作我们也将未进行的内容纳入到今年的管理计划中,关键在行动,不怕慢、就怕站,我们会在教授的引领下努力!

上面的各位版主大家好,我是一名感控新人,再看了2010年感染控制SOP深有感触,我想结合我院实际情况做一本汇集制度和SOP的不敢说是书,姑且叫资料吧,希望得到各位老师的支持。我看了就医院感染各项制度论坛上都很多,而且不知道如何才叫完善了,希望各位版主指点我,再此先谢谢大家

学习了一下,

为什么下载了两次都打不开,郁闷啊!

谢谢老师,下载了!我很需要质控中心的运作方式?

今天院长要我制定院感科全年质控计划。借鉴一下!