返回列表 发布新帖
楼主: 缭绕

你下科室时一般随身携带哪些工具?

火...

回复 1# 缭绕

已经习惯了口袋里装着小记事本和笔,走到那发现小问题随时纠正,一些大事情或者需要沟通协调的事则记在记事本上回头协调解决;相机很少用,职能部门和临床之间以信任为重,带上那玩艺自我感觉有取证的意味,所以一般不用;至于反馈单只在每月一次质控大检查时才用,大小事情都下反馈单,一是浪费人力资源,二是容易引起临床反感,三是让人感觉我们有些婆婆妈妈,不爽快。

评分

缭绕 + 6 很好的习惯!

我们下科室带自定的可操作性的考核标准,但有手机看到不规范的行为也拍照做课件用,主要是在发现违规的行为上找原因,协助科室做事或协调.我也同意7#的意见,我选的2\4.

我想大家都会记得实习的时候老师们说的一句话:好脑袋比不过烂笔头。
是不是“居高临下”,是不是以检查者自居不会以是否带着检查标准或笔来衡量,是我们自己的心态和谈吐决定了我们是否“大条”。
我想如果只带着眼睛和嘴巴,人家会不会觉得院感科的人无事可做,来“干扰我做工”?
我科每天到科室或目标监测或质量评价或就某事与医/护进行沟通都是带着工具的,笔和小本本肯定有,另外根据情况还带着相应的院感质量评价标准逐条检查并反馈。
当然去到科室与人家问好的时候,是轻描淡写的说“你忙你的,我们是例行质检,有什么再跟你说”。
检查就应该是认真的,反馈就应该是实事求是的客观的,有了进步一定是美美的表扬人家的,有问题是一定要帮人想出能切实可行的整改措施的,扣钱一定是“大事化小”的,批评一定是针对典型的

评分

缭绕 + 10 经典!

我是小本本不离身,平时以沟通为主,遇到需要协调解决的问题随时记下,照片很少拍。
哪位老师,能否提供一份反馈单的样板?谢谢!

我是带上纸笔和相机,检查工作的同时也要征求科室的存在那些问题需要我们院感办解决的的问题,我们要做警察式的雷锋,既要检查工作,更重要要帮他们解决问题。

评分

缭绕 + 6 我很赞同

我不管什么时候下科室,工作服口袋里都备有笔和纸,有时带上一本小册子,根据需要带上浓度测试纸,发现问题直接跟护士说,要求其改正,若是管理上的问题,则跟护士长说。对于一些屡次三番出现的现象,我计划用相机拍下来,以作培训教材之用。

评分

缭绕 + 10 谢谢分享!

同意2、3、4项,便于留存资料总结改进。

回复 20# 金魏

平时我一般不带,不喜欢摆出监督检查的样子,我喜欢和他们一起交流,把存在问题立即指出,能改则改,不能改会上或以文件的形式统一意见改正!

科室检查,带检查标准、纸、笔,消毒液浓度测试纸,及时监测。

我选择2、3、4,一般口头交流,必要时用3、4,回办公室后把发现的问题记录下来,并纳入质控管理。

我选了2和3!照相机就不带了。

回复 1# 缭绕

我们是二、三、四项都带着,还带着真诚友善完成日常的工作。

回复 2# 绿野仙踪

最好是都带上

下科室检查,带检查标准、纸、笔,有时装照相机、消毒液浓度测试纸,便于留取资料,及时监测。

我选择2、3、4,多带眼睛和嘴巴

我一般会带2、3项,眼睛和嘴巴当然很重要,看了前辈们的提议,觉得第4项也有必要,以后我也会带着

我喜欢带笔和纸,发现问题就记录下来。作为质量检查。

根据下科室目的不同带不同工具呗
检查就带检查表及笔,有时加相机
监测就带监测本及笔,
讨论问题就带笔记本及笔。。。

一般都带笔记本和笔,有时带消毒液浓度监测纸。

我选带纸、笔、测试纸,至于带上照相机,还是想等大家的意识再提高些,再说