微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

你下科室时一般随身携带哪些工具?

火... [复制链接]
我带着2和4下科室查看。

带上监测所需要的资料和文档,

我一般是带笔记本和照相机的,浓度测试纸我们是要求每科室自备的,所以不需要自带了。关于照相机的功能,我觉得不仅仅是用来记录不到位之处的,还有很多有创意的地方也值得记录推广的。笔记本是用来记录大家反映的问题或是自己当时给以肯定回答的疑问。

我是新手,一般主任带我下科室我会带纸和笔,记录要点什么的。

下科室会带调查本和笔还有反馈单,发现问题及时反馈一式两份,下次来的时候再看,我还随身带院感诊断标准夹在笔记本里,在院感诊断有异议的时候与医生一起看看。照相机没带,因为你发现了什么问题直接跟科室人员说就行了,如果还照相的话会引起科室人的强烈不满~!

我一般下科室什么都不带,消毒液浓度测试纸临床科室都有,我不喜欢摆出一副监督检查的样子,我喜欢和他们一起交流,发现问题当场与科室负责人沟通并记载心理,回办公室后记录下来。

我一般带2、3项,科室有问题或建议随时记录。

我一般只带笔和纸,查出问题随时记录,并限期令他们改正。

我带234以外还带监督笔录,与临床医护人员的交流以比较多,重点科室的医护人员我重点检查与考核。小问题、难改的问题要有耐心,比如配药室随手关门这一件事我就坚持了一年,现在就很好。坚持多下临床,少座办公室,多为临床服务,临床医护人员慢慢就很重视我们的工作了,当然以很配合。不过确实太累了

我经常是带2、3、4项,我认为是必须的。主要是多与医生、护士沟通才可以了解到真正的信息

我们只带笔和纸,反馈单,从来不带照相机,查出问题随时记录,并限期令他们改正。我喜欢和他们一起交流,发现问题当场与科室负责人沟通,照相机我个人觉得没有必要。

我在临床做了近20年的护理工作,想要发现临床科室的问题很容易,但同样因为干久了,有时也会出现“视而不见”的情况。个人以为带相机是个很好的方法,平时不以为然的事情,“定格、特写”后再看感觉就不一样了。不过,条件有限,我实际操作中,还是以多看为主,随时与科室护士长或主任反馈、沟通,不要板着面孔。每月和院领导一道进行考评时一定带纸、笔记录的。

我是带着院感调查表、笔。首先去细菌室取培养报告、多重耐药菌报告下科室,医生就会向我报告是院内的还是院外的,有多重耐药的病人看有无做隔离标识,没做标识的会去查医生有无开医嘱,再查一下消毒隔离及其它内容,记录到每周质控检查表上

我会带2、3项的东西,4一般不带,容易引起反感。

什么都不带,  只带手机(手机带照相), 多和临床的同事沟通交流。

做质量检查时带本和笔;平时下科室一般只带眼睛和嘴巴,必要时下发整改意见书。

我带2、3、4项,发现问题及时写出整改通知。

我带2、3、4项(手机有照相功能,拍些做得好或不好的图片由于讲课资料),另外带上监测所需要的资料和文档。

我选择2、3二项,我认为这两样是必须带的