微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

[原创]HIV职业暴露与预防PPT

火... [复制链接]

回复 #6 一枝梅 的帖子

为了表示对参与者的感谢,我提供一份香港仁伯爵綜合醫院醫院衛生暨控制感染委員會感染控制護士陳淑貞老师在2006年世界爱滋病日的一个课件《愛滋病防護措施》,希望大家喜欢。

但希望你能给点建议,我非常想要你的帮助,你的意见对我现在非常重要哦!!!:handshakedshake" />dshake" />dshake" /> :handshakedshake" />dshake" />dshake" />

愛滋病防護措施.ppt (2.07 MB, 下载次数: 53817)

回复 #1 一枝梅 的帖子

我市的《艾滋病病毒职业暴露防护》PPT培训教材,想发给大家参考用,可是所占空间:960 KB ,太大,不知咋能够发?

不知道你们市CDC性病、艾滋病所是否有免费抗病毒药物(拉米夫定、齐多夫定、茚地那韦)可以提供?路程是否远?如果可以提供且路程不远的话,医院可以不配备药品,因为我院曾备过2盒双肽芝,在有效期内因无人发生职业暴露结果都失效了,院长很不高兴,后来通过与市CDC性病、艾滋病所领导沟通,由他们提供免费药品1人份药品供职业暴露者使用效果还不错。至于防护用品没什么特殊的,基础防护就可以了,多备些乳胶手套,根据收治病人科室分布情况配备适量隔离衣和防护围裙,进行有可能发生血液喷溅的操作时戴面罩。不妥之处,请多指正!:handshake

回复 #6 一枝梅 的帖子

建议高危科室特别是急诊室、手术室、ICU、麻醉科、ENT科等会接触大量血液或气管插管的科室均应有这些防护措施,实验室配备冲淋设施。很重要的是医务人员应有标准预防的理念,防止针刺伤是最重要的。药物准备既可以你院配备也可与CDC联系均可。刚看见此贴,回复有些晚,见谅!:)

回复 #10 绿叶 的帖子

我很赞同。另外供应室、腔镜室、口腔科等也需要配备防护眼镜,以及防护罩袍(主要是清洗人员需要)。冲淋设施你可以征询一下科室的意见,看看那些科室需要配备。药物配备我认为CDC应该有药品储备,本院配备确实需要考虑费用和浪费问题,再则发生艾滋病职业暴露的时候按照国家的相关规定,应该上报CDC,由CDC进行评估,然后选择预防用药方案。

谢谢!!下载了,要好好学习。

路过,好东东,我都收藏.

讲职业暴露背景举的例子很好

谢谢! 院内感染的培训资料又生动了不少。

谢谢梅版主,辛苦了,组织学习。

谢谢梅版主,辛苦了,下载学习。

回复 #1 一枝梅 的帖子

感谢一枝梅!资料很好,但只能下载到15页,下面就看不到了。

再次重温学习,很有好处!:gdfsd

感谢一枝梅,你的课件真好,图文并茂。谢谢!下载学习了。

学习学习!

这个课件做得很好

刚踏进院感门的学习中,下载了,谢谢!

下载学习了课件,其实我院已经培训过,但是零星的爱之病病人,使医务人员的防护知识都淡忘了,只能在发现病人时个别辅导。课件以亲切的语气吸引了我,我想员感染工作态度还是要注意不要硬邦邦的。

太可怕了,好好学习,下载了。

好东西,走过路过不能错过!