微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

重要通知:请大家报名参加“中华预防医学会医院感染控制学分会-9个学组”

回复 #21 icchina 的帖子

我看论坛上70后的年轻版主都可以胜任秘书一职,您随便抓吧!一抓一大把!:lol :lol

原帖由 楚楚 于 2007-10-4 22:10 发表

您已经提出了组建学组的初步设想,我建议就在这个总体原则下,大家再结合自己的情况,报名参加相应的学组,如何?
另外可能还需要制定相应的职责,如组长、副组长、委员和秘书的职责等。
我先来,我报名参加 ...

对,就像楚楚那样,请大家报名!

以下9个学组,您希望参加哪个学组,如果符合条件的,现在开始跟贴报名。
当然,不要忘记同时发短信给我(格式和内容见后面有关帖子)

1医院感染流行病与感染暴发管理学组
2消毒技术、药械与供应室管理学组
3手卫生、空气净化与隔离技术管理学组
4微生物、感染诊疗与抗菌药物管理学组
5医疗废物管理学组
6手术室感染管理学组
7ICU感染管理学组
8职业安全与生物安全管理学组
9综合管理与教育培训学组

原帖由 无极紫晶 于 2007-10-4 22:35 发表
我看论坛上70后的年轻版主都可以胜任秘书一职,您随便抓吧!一抓一大把!:lol :lol
秘书的人数有限,我们需要综合考虑!:lol

我报名第3组:手卫生、空气净化与隔离技术管理学组

回复 #21 icchina 的帖子

根据以上标准,我自己认为,自己年轻,热爱医院感染事业,有非常强烈的学习兴趣,但因为自己现有学识和能力,只希望能胜任某学组秘书,具体的情况分析如下:
本人热心医院感染管理工作,有一定的感染控制知识和相关工作经验;能较为熟练应用互联网进行信息交流和沟通的能力,保证有上网的机会和时间;有一定的组织管理能力和良好的人际交往能力;具有一定的英文阅读能力;在医院感染控制论坛上应该能算比较负责的版主;本人年龄较为合适,年富力强。
自己的专业是预防医学,对手卫生、空气净化与隔离技术管理有非常浓厚的兴趣,有担任该学组秘书的想法;
当然,本人认为医疗废物管理是当今医院感染管理的重点和难点,如果可能的话,希望能参与医疗废物的研究,担任该学组秘书,也是非常好的安排。
以上想法,希望教授能权衡后作安排,如有其他安排,我也会全力参与,并且也能参与作为我自己的荣耀!!!

回复 #26 一枝梅 的帖子

还是你聪明,还弄个备用的!:P :P

那我也向梅版学习,除了不去第1、4组,其他学组“请教授权衡后作安排”。:lol :lol

回复 #24 icchina 的帖子

我想副组长、委员、秘书都会有具体条件和名额要求,但最基本的一点:学组是为我国的医院感染管理事业发展服务的,因此本人应该有为人民服务的愿望和勇气,如果本网站的会员连名都不敢报,就值得斟酌:P :P ,因此我建议大家根据自己的情况先跟贴报名,然后领导再根据情况择优录用。:lol :lol

回复 #28 楚楚 的帖子

谦虚好象是老主宗传下来的美德,有些年月啦,所以对在论坛上的很多大虾级的会员,我理解,他们含蓄,不愿意露眼,我还是理解的,但我是想出来的,所以我认为自己无知无畏,嘿嘿,我想干哦!!!希望通过参与,不断提高自己,将来还能当当大虾,多好,所以,欢迎你热情参与,来吧,我们共同努力,院感连着你我他,发展真的靠大家!!!

评分

缭绕 + 10 就需要你这种大无畏的精神!

原帖由 楚楚 于 2007-10-4 22:54 发表
我想副组长、委员、秘书都会有具体条件和名额要求,但最基本的一点:学组是为我国的医院感染管理事业发展服务的,因此本人应该有为人民服务的愿望和勇气,如果本网站的会员连名都不敢报,就值得斟酌:P :P ,因此 ...

真心希望本论坛的各位版主和会员,积极报名参加本项申报活动!
如果说全国委员的名单审定非常严格,包括要求通过常委会逐一讨论决定。学组委员,相比之下,则要宽松许多。不过,毕竟名额有限,先期积极报名者,我们自然会多考虑啦!

回复 #23 icchina 的帖子

我也来报名,第一组:医院感染流行病与感染暴发管理学组。我学的是预防医学,在疾控中心主要从事传染病流行病学,这个组应该是医院感染学与流行病学的完美交融的组合体。

学组委员基本要求

学组委员的基本要求(供讨论):
1、热心医院感染管理工作,善于吸收新知识,并有良好感染控制知识和丰富的工作经验;
2、从事医院感染管理或所参加学组相关领域工作5年以上;
3、能使用互联网进行信息交流和沟通;
4、具有一定的英文阅读能力;
5、中级以上专业技术职称;
6、年龄应在60岁以下;
7、中华预防医学会会员(可以到时候再加入)。

原帖由 wzcdcyxh 于 2007-10-4 23:15 发表
我也来报名,第一组:医院感染流行病与感染暴发管理学组。我学的是预防医学,在疾控中心主要从事传染病流行病学,这个组应该是医院感染学与流行病学的完美交融的组合体。
没错,这是你们的特长呀!

学组副组长的基本要求

学组副组长的基本要求(供讨论):
1、热心医院感染管理工作,善于吸收新知识,并有良好感染控制知识和丰富的工作经验;
2、从事医院感染管理或所参加学组相关领域工作5年以上,担任(或曾经担任)相关领域的行政职务;
3、有良好的创新开拓意识,在当地有一定学术影响力;
4、有良好的组织管理和人际交往能力与经验;
5、能使用互联网进行信息交流和沟通;
6、具有良好的英文阅读能力;
7、原则上要求副高以上的技术职称;
8、年龄应在60岁以下;
9、中华预防医学会会员(可以到时候再加入)。

学组组长的基本要求

学组组长的基本要求:
很简单的
必须是“中华预防医学会医院感染控制学会”的常委:lol

严重支持组织的建设,希望以后可以在论坛上收获更丰富的资源:labixiaoxin1

我报名参加下列三组中的任何一组:
5.医疗废物管理学组
6.手术室感染管理学组
7.ICU感染管理学组
申请学组委员,请教授审核批准!

俺也来报名申请:
2.消毒技术、药械与供应室管理学组
5.医疗废物管理学组
6.手术室感染管理学组
7.ICU感染管理学组
任何一组学组委员,请批准!

嘿嘿嘿!尽给老大出难题!:P :P

布衣和旭日应该首选一个组,然后再备选,这样老大就知道你最擅长和最想去的组啦!你一下弄出来4、5个,他不晕才怪!;P ;P

不是中华预防医学学会会员,也很想申请报名其中一组:
       2、消毒技术、药械与供应室管理学组、
       3、  手卫生、空气净化与隔离技术管理学组
       6、 手术室感染管理学组
  请教授考虑批准:)

回复 #1 icchina 的帖子

你好,我是新手,我可以加入吗?另外我是医院感染控制管理人员,我最好加入哪一组呢?你是专家,你给指导指导吧,谢谢!:ketou :ketou :ketou