微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kaixinguo

您医院怎样进行标本运送?

火... [复制链接]
原帖由 缭绕 于 2007-9-15 16:33 发表
我院还没有用这样的密闭式箱子,但防止倾倒倒是想出了办法,比如按瓶子的直径形状,做一些架子,这样标本就直立不会外溢了。

按要求是要装入密封箱内送检的!不然您得多准备一些文件啊!

原帖由 莲雾 于 2007-9-15 17:07 发表
h版,你们实验室用的密闭式箱子有多大?怎样防止标本打翻,化验单放在箱子内还是分开放?

我们是电子医嘱,二年都没有用化验申请单了!

原帖由 楚楚 于 2007-9-15 17:45 发表
这个箱子由检验科提供?怎样进行管理?

第一次是我科提供的,以后由中央运输与医院外部供给部门联系!

上传一个检体运送人员注意事项,但愿对大家有些用处。里面的标本运送箱特别好,提手在盒体而不是盒盖,可是在网上搜了很久没有搜到,您如果知道的话,请一定要告诉我哦!
检体运送人员注意事项.pdf (135.86 KB, 下载次数: 24465)

评分

莲雾 + 5 这样的注意事项很生动!

回复 #24 楚楚 的帖子

很抱歉,我的电脑受到病毒攻击,只能在论坛里工作了,不能在外边写东西,真气人,下载的东西不能看,只有明天再学习,后谈感受了哈!!!:lol :lol :lol :lol :lol

很不错,谢谢你。:D

文件用的是繁体字,可能是台湾或香港的文件,因此在内地买不到这样的运送箱也是可能的。

原帖由 莲雾 于 2007-9-23 09:47 发表
文件用的是繁体字,可能是台湾或香港的文件,因此在内地买不到这样的运送箱也是可能的。

不管是提手在上面或侧部,批发市场多的是,只是未粘生物安体标识而已!

我院目前运送小便的容器是广口的塑料杯,容易泼洒,各位能否介绍一下您医院运送小便的容器?如何避免泼洒?

原帖由 楚楚 于 2007-10-3 21:07 发表
我院目前运送小便的容器是广口的塑料杯,容易泼洒,各位能否介绍一下您医院运送小便的容器?如何避免泼洒?

送中段尿培养的容器?还是尿常规容器?前者是我们细菌室提供的无菌玻璃试管(带盖)。

回复 #30 茉莉花 的帖子

是送中段尿培养的容器。无菌玻璃试管?女性病人留取尿标本方便吗?:P

我们医院用无菌带盖的塑料杯。

学习楚斑竹上传的注意事项  
真好 :handshake

这是我在某家医院无意间遇到的,密封盒外面套个医废袋。

回复 #34 无极紫晶 的帖子

以上图片,第一种是以前的方法,我们已经淘汰;第二种方法,我认为很好,只是我们直接提走,不再套口袋,并且早在去年就已经推行。职业防护是我们院感管理人员所必须重视和抓好抓落实的大事哦!!!你认为呢!!!!

回复 #34 无极紫晶 的帖子

这是个好方法!

为什么要在密封盒外面套个医废袋?这样更安全吗?这样提标本会不会打翻盒内的标本呢?

回复 #37 莲雾 的帖子

个人认为:只要运送标本的容器符合要求,没有必要再在容器外面套上医疗废物袋。

评分

楚楚 + 5 我很赞同

回复#32莲雾的帖子

尿常规标本收集用“我们医院用无菌带盖的塑料杯”,有图片吗?我想看看,因为我们医院也是用广口的塑料杯,如果有了无菌带盖的塑料杯,就不怕运送过程中泼洒的问题了,谢谢!:ffff

回复 #39 xcy1210 的帖子

我发现痰标本盒为广口、有盖容器,放水加盖不漏水,我计划让临床使用痰标本盒运送小便等液体标本,大家觉得怎么样?
备注:一次性使用痰杯40ml,江苏康健医疗用品有限公司姜堰市人民北路107号,邮编225500,电话:0523-8662233,传真:0523-8665588,苏泰药管械(准)字2003 第1410042号,经环氧乙烷消毒(包装袋上是“消毒”,不是“灭菌”,但我认为应该是“灭菌”),有效期二年。