微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

[原创] 您医院外科刷手后干手是使用一次性纸巾还是重复使用的无菌巾?

火... [复制链接]
回复 10# zlygk
可以使用储槽作为可重复使用的无菌小毛巾灭菌后非封闭的消毒包装,于四小时内使用.否则重复灭菌循环.

我院使用的是可从复使用的无菌巾,手术器械都敷料都可以高压。。。。这也可靠。。

我们医院用的也是灭菌后的小毛巾  
现在仍然用储槽盛
请教老师有更好的包装方法吗

我院使用的是重复使用的灭菌毛巾,若用纸巾我看应该是无菌级别的吧。

我院使用的是可重复使用的无菌小毛巾。

我们医院也是用可重复使用的无菌巾。

我院手术室干手使用的也是无菌纱布块。是用纸塑包装的

我们是灭菌过的小毛巾,一次性纸巾有无菌的吗?

回复 20# 楚楚

我院使用的也是可重复使用的无菌毛巾,对一次性擦手使用纸巾,我曾经做过几次采样, 卫生洗手后用干手纸巾擦手后采样,手基本不合格,但如果洗手后自然待干后采样,(同时做的),都合格。我们所使用的纸巾也是质量很好的,我考虑是否与自然环境放置有关,(一打开,纸在自然环境中是很容易受潮的),就算是消毒纸巾,国内厂家真正能达到消毒级别吗,纸巾在手上是否会有很多肉眼看不到的纸质纤维碎屑等残留?

评分

楚楚 + 6 你的研究可以发表啊

回复 17# 梦瑶

我们手术室、产房外科刷手后的擦手小毛巾都是重复灭菌使用的,独立小包布包装灭菌,(统一放置在灭菌的棉槽内,棉槽仅作存放的清洁容器),每台手术约使用1~2包,(先来的先开一包,迟来上台的另外再开),每小包包5条小毛巾,一次开包用不完的就卫生洗手后擦手用,已使用好些年,个人认为这样很好。

我们医院手术室外科刷手后使用的是可重复使用的无菌毛巾。上周我到ICU采样,医生洗手后用干手纸巾擦手,结果培养超标,我们怀疑是纸巾的问题,如果在手术室使用,应该是存在风险的

回复 55# 小古

看到照片了,很有创意啊,谢谢了!但是,我们用的是方盘,也许方盘也可以用这种方法打开的.

回复 71# helongcao

你的方法也很好啊,谢谢了!

我院使用的也是可重复使用的无菌小毛巾!

我院以前使用的是重复使用的灭菌小毛巾,使用后清洗干净用储槽装送供应室灭菌。现在使用一次性无菌纸巾。今年2月份开始,我院使用3M公司免刷手外科洗手液和外科洗手消毒液,为了配合供应室逐步取消储槽的使用,我们将外科洗手消毒液安装在每间手术室的门口,在每台手术辅料包三件衣包内放一张纸巾,医生常规外科洗手后进入到手术室,巡回护士打开三件衣包,医生取出纸巾擦干手,然后脚踏消毒液消毒双手。

评分

楚楚 + 3 新颖

我院外科洗手后用速干手消毒液

我们使用的是可重复高压消毒的无菌小毛巾,应该达到消毒水平。

我院是使用灭菌后可重复使用的小毛巾。使用纸巾成本大。

回复 55# 小古

是安装在手术室刷手间吗?感觉挺实用的,就是不利于环境的清洁、消毒!旁边是什么东东?

回复 80# hanjinzhi1
你好!我拍的这个是产房的,手术室进去不方便所以没拍
旁边那个是不锈钢洗手的区域啊,龙头是感应的,我觉得挺好清洁的,因为结构简单不复杂啊