微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃子妖妖

[原创] 你开始目标性监测了吗?

火... [复制链接]
去年已经开展了手术切口目标性监测,但是由于手术病例太少,没有收集到可用数据。

我们也没开展,想再学习一下,条件成熟再做。

开展新生儿目标性监测从2008年开始了,效果显著。从今年6月份开始开展胆囊手术切口感染的监测。这方面还在不断的学习探索中。

正在准备阶段,不知如何下手。

很想开展,也在积极准备,但不知如何开展,最初该怎么做?恳请xiaoling 老师及其他前辈给予指教。谢谢!!

今年我院也开始在做目标性监测工作,在骨科开展无菌手术切口的监测并制定了相关的监测表格,但是感觉做的很表浅,还有些迷惑,怎样才能做好,希望各位老师多指教,谢谢!

我们是今年开展的ICU目标监测,不过还是比较肤浅,边做边学边提高的过程。

我们也没有开展,正准备开展,请大家多指教。

请问各位大侠:手术部位目标性监测有无规定一定要作几种以上,还是一种就够了。我院卫生部推荐的病种病人数不多,疝气或甲状腺病人做手术部位目标性监测可以吗?什么样的病种做目标性监测有意义些呢?另外导尿管相关性感染的目标性监测有没有相关表格。该怎么做?大概病人数要多少以上的做目标性监测才有意义呢?

我们目前在做剖宫产手术切口感染的监测,边做边学习

我们也没有进行目标性检测,现在在学习阶段,准备以后开展

我们刚刚开始做,做的是胃镜消毒后的监测,正在积累数据,请问老师,我这样做目标监测行吗?有什么统一的表格吗?因未参加过这方面的培训,对这方面知识不了解。恳请老师给予指导。

导尿管相关泌尿系感染目标性监测开展了,明天初开展手术切口目标性监测。

红十字陈学群 发表于 2011-8-12 09:57
我们目前在做剖宫产手术切口感染的监测,边做边学习

我们也准备做剖宫产切口感染的监测,请教老师,你们一个月大概有多少台手术,做多少例,还是全部监测,个案表谁写?院感科几个人,能保证每天下病房吗。可以参考一下你的方案、登记表吗谢谢。

周静 发表于 2011-8-15 15:58
我们刚刚开始做,做的是胃镜消毒后的监测,正在积累数据,请问老师,我这样做目标监测行吗?有什么统一的 ...

可以。茶韵幽香版主做过环境卫生学方面的目标性监测,你可以跟她交流一下。

kaixinguo 发表于 2010-1-15 13:43
按区标准,我们还没有做!可能今年会开展吧?!

我的心情我做主,我的身体我维护!
工作并快乐着,生活并充实着!
老师,你的这两句格言写得真好。生活、工作、心情、健康同时兼顾了。佩服!

我们是今年开展的ICU目标监测,不过还是比较肤浅, 明年准备开展导尿管相关尿路感染的监测。

周静 发表于 2011-9-7 21:53
我的心情我做主,我的身体我维护!
工作并快乐着,生活并充实着!
老师,你的这两句格言写得真好。生活、工 ...

这可不是我说的,是一位企业高管说的!当然,我也是努力这么做的!呵呵!

已经开始,但还有很多问题需要解决。

已经开始,但没有全面铺开,在现有状态下能做的做了。还需不断改进。