微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

有问必奖:说一说你曾被专家错误指导有哪些?

火... [复制链接]
天鹅城 发表于 2024-7-10 08:21
楼上的事真是听起来有点匪夷所思

哈哈!专家来我们医院检查时也是这样要求的,只是我们没有喇叭,但是患者在前面走,护士在后面喷壶伺候

一声叹息  发表于 2024-7-15 13:34

评分

禅静思语 + 5 赞一个!

蓝轩 发表于 2024-7-8 18:26
专家要求把含氯消毒液测试后的试纸每次都要贴在本子上....本子贴的脏兮兮不说,时间长了都又变白了 ...

专家要求把含氯消毒液测试后的试纸每次都要贴在本子上....本子贴的脏兮兮不说,时间长了都又变白了 ...

你们还真贴啊  发表于 2024-7-15 13:35

评分

哈哈,我们现在都还在贴这个浓度监测试纸,卫生监督所要求的

有点无语  发表于 2024-7-15 13:36

评分

彩彩彩 发表于 2024-7-15 08:35
哪个规范有讲紫外线消毒需360°消毒吗,据目前看到的紫外线灯管都是上面有一条钢挡着上面的,上面部分是消 ...

这个我最近也刚看到有人这样要求,我想说空气不是流动的吗?重点不是消毒物表跟空气吗,天花板不需要消毒吧

有道理  发表于 2024-7-18 13:19

评分

天鹅城 发表于 2024-7-10 08:21
楼上的事真是听起来有点匪夷所思

是吧,匪夷所思。最新消息是,那个专家要求医务把多耐纳入危急值。我们医务的老师急坏了,来问我,我给说了目前是按危急值管理,但不能纳入危急值(无菌标本检出菌已纳入危急值)。很想问问这位专家,危急值的概念搞清楚了没,如果多耐纳入危急值,临床大概要骂人了

不是谁都担得起“专家”称号的  发表于 2024-7-18 13:20

评分

你问一下专家这样要求的依据是什么?

越是这样的专家采越不敢问,一问就破相了  发表于 2024-7-18 13:20

评分

冰冰2022 发表于 2024-7-17 11:53
是吧,匪夷所思。最新消息是,那个专家要求医务把多耐纳入危急值。我们医务的老师急坏了,来问我,我给说 ...

我们是泛耐药菌、革兰氏阳性大杆菌按照危急值管理。

有管理依据好一些  发表于 2024-7-18 13:21

评分

有意思的专家们      

让人”长见识”的专家,借此避雷,别当让人厌恶的专家  发表于 2024-7-18 16:39

评分

去年一专家去别家医院检查,见开启的碘伏棉签刚达到24h,判定不合格,记上一条;另一三甲医院专家,无论去哪级医院检查,都揣着几包消毒湿巾,指出人家使用含氯消毒剂擦拭不好,应该使用消毒湿巾

乡镇卫生院综合服务能力提升   专家:你们没有微生物室,院感病例的诊断依据是么?
                                            院感人员:根据症状及其他检查结果
                                            专家:不行,必须要有微生物结果阳性才能下院感诊断
                                            专职人员:。。。。。。

其实专家也只是某一方面的专家,未必对感控真的很专,专家的意见我们不解释,用笔记下来,合理的就该,不符合常规的。我们会和相关人员一起讨论或者汇报领导达成共识,果有改的必要

胡丽791126 发表于 2024-7-18 10:42
我们是泛耐药菌、革兰氏阳性大杆菌按照危急值管理。

按危急值管理和纳入危急值是两码事,我们也是按危急值管理,但不能纳入,一旦纳入,就得完整闭环了,临床会崩溃的。好在现在那个专家没再就这个事继续追,如果追问我得好好跟她说道说道了

专家说我们地面上贴的垃圾桶地标颜色“不规范”,我问她:那规范是什么,是这个颜色您自己不喜欢吗?        还有一次,另一个专家说:你们不仅要做手卫生采样,还要做自来水和水龙头的采样,这些水管里细菌很多!尤其是水龙头,有军团菌      我:细菌不是被洗手液洗掉了吗?手卫生合格不是最终目的吗?    专家:反正我建议你们定期清理水管和龙头     我领导:嗯,你这个建议应该和市政自来水反应,和我们反应没用,全市上百家医疗机构都用自来水洗手呢

清秋玉叶 发表于 2024-6-17 15:26
重症监护室手卫生设施,专家按重症监护病房医院感染预防与控制规范要求,洗手设施与床位数比例应不低于1:2 ...

我们也有这个疑问。我们新建病房楼,重症监护室的水龙头不知道按照什么设置?因为培训说:水龙头多了,清洗不及时,更容易产生污染。规范说是1:2。所以建设时就特别纠结。没办法,最后还是按照规范执行的

我们医院新建ICU,因为水龙头的数量很是纠结了一番。因为培训专家说:水龙头如果清洗不及时,更容易产生污染。规范说1:2。到底按照哪一个呢?要院感科拿主意.......最后没有办法,只能按照规范了。

AKI1 发表于 2024-7-24 11:08
专家说我们地面上贴的垃圾桶地标颜色“不规范”,我问她:那规范是什么,是这个颜色您自己不喜欢吗?       ...

这样的领导我喜欢,学到了,下次轮到我们也这样怼回去。

lj149114 发表于 2024-6-17 11:20
专家:移动式紫外线强度监测?
答、半年监测一次,时间超1000小时,适当增加紫外线强度监测
专家:紫外线强 ...

新规范说超过1000小时,每个月要检测一次,团标移动式紫外线消毒器卫生要求

在几年前的一次省级检查中,某专家指出:传染病患者的胎盘应该属于感染性废物,我院将其分类到病理性废物是错误的。告知我们做的医疗废物分类牌错误,全院算下来几十个需全部更换。我没有执行

上级:病人的残肢按什么处置
答:按病理性医疗废物,消毒后使用双层医疗废物袋包装收集放入冷冻冰箱,集中送到墓地消毒后深埋
上级:不行,必须焚烧
答:本地区没有专业的焚烧机构
上级:必须整改

前几天来查危废管理,让我们医疗废物暂存间损伤性废物桶和感染性废物桶之间立一个挡板,还说是不用我们做隔断了,简单一点