微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

[讨论] 谁在正式发表的论文中引用了SIFIC?

火.. [复制链接]
以前想过写文章能否引用论坛的信息,今天知晓了,谢谢各位老师!

引用SIFIC的观点作为参考文献可能不符合国家标准《文后参考文献著录规则》的规定,如果一定要列入可能要属于电子文献类。
文后参考文献著录格式(电子版)
A.连续出版物
[序号] 主要责任者.文献题名[J].刊名, ...
潮水 发表于 2010-1-2 19:02

参考文献著录规则中,虽然没有列入电子文献或网站、论坛,但也许依然是规则的滞后性,另一方面大家留意一下的话,许多的期刊在引用网址或论坛的信息,所以尽管还没有列入,“存在的就是合理的”这一现象迟早会“合法化”。
一己拙见,欢迎拍砖。

这是某核心期刊上对网络资源的引用。

22# 婉若秋水
虽然现在没有标准,但我们确实不能忽视网络和论坛上的言论!

不知引用论坛是否符合国家规范《文后参考文献著录规则》?如果可以引用,太好了!

楼主真是一位思维活跃、知识丰富的坛友哦!
以前写论文,很想引用论坛上的一些观点,可是苦于不知如何引用而无从下手!看了大家的讨论,我觉得至少在写论文时可以参照别人的引用模式写上,至于是不是符合规范,就看杂志社的了!

观念一直在变,论坛的东西将来只会越来越受重视,何况我们论坛很有影响力啊。
:)

这样的引用,见过!见过!原来我们的论文也可以这样引用,谢谢指导!

引用网上资料存在真实性和再次查阅可找到原文献的问题.我一般不会用在论文里,但是可以作为知识的补充和有关文献查找的提示使用.

评分

依依 + 5 欢迎发言

[quote]这是某核心期刊上对网络资源的引用。
婉若秋水 发表于 2010-1-4 09:03 [/quote
请问:[EB/OL],中的OL代表什么意思?

这一发表在中外医疗上的论文引用了SIFIC。希望SIFIC能更多的走进paper中,这应该是得到专业认可的体现之一。
https://bbs.sific.com.cn/thread-60857-1-1.html