微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

[讨论] 版主问答丨关于环境卫生学监测任何问题我们会尽力解答!(禁止灌水)

火... [复制链接]
谢谢老师的分享,学习了

老师您好,可是按照《中医诊疗技术感染控制指南2017》按手术室管理,要怎么监测呢?谢谢老师

禅静思语 发表于 2023-8-1 12:19
对于使用中消毒液监测的频次要求,自2006年以后的规范就没有了。
可以根据你的风险评估,象征性的抽检, ...

我们现在县局检查的时候,还会有使用中消毒液监测的要求,要求每季度一次。是不是可以不做了

禅静思语 发表于 2023-7-8 13:32
消毒供应中心的纯化水需要监测电导率,微生物无需关注。

请问电导率的监测是哪个部门负责的

消毒供应中心自己做就可以  发表于 2023-8-3 22:28

561006 发表于 2023-7-18 11:11
请问老师,哪里有规定“一次性无菌物品应去除外层包装,再存放于存放区”?这是出于什么考虑,期待解惑,谢 ...

<病区管理规范>里有相关规定的

yg67765 发表于 2023-8-1 23:15
我院的口腔诊室之间只有1.3m高的实体墙隔开,上面是相通的,一字排开六间诊室,每个诊室都有一台人机共存的 ...

算消毒。
口腔科空气监测感觉意义不大,建议关注水路的消毒及采样

我们也是用一次性呼吸机管路,没做监测,呼吸机外表也没监测,学习了,下次增加这项内容。

谢谢禅静思语老师的解答!口腔门诊的水路消毒我们一直都比较关注。

yg67765 发表于 2023-8-5 22:48
谢谢禅静思语老师的解答!口腔门诊的水路消毒我们一直都比较关注。

对,口腔门诊的水路消毒问题是个重点,值得关注

心有感控 发表于 2023-8-4 09:25
我们也是用一次性呼吸机管路,没做监测,呼吸机外表也没监测,学习了,下次增加这项内容。 ...

呼吸机管路的消毒,也有要求,每季度对外置管路进行消毒。

感觉需要学习的内容好多,很多都不会,很好的学习平台

请问老师,无菌用品(负压吸引球)怀疑与院感暴发有关,请问老师如何采样?谢谢老师

请问老师,空气检测中,其他洁净场所空气,如ICU,消毒供应中心等,是执行≤4的标准?还是按照洁净辅房标准?按规范是≤4,但是其他洁净场所的空气级别有2级、3级,是否按洁净辅房的更贴切?

院感小渠 发表于 2023-8-10 08:40
请问老师,无菌用品(负压吸引球)怀疑与院感暴发有关,请问老师如何采样?谢谢老师 ...

如果是供应室灭菌的,那么查看灭菌各项监测、同批次灭菌物品有无引起感染?
另外,可以采用破坏法,在严格无菌操作的情况下采负压吸引球的样本。

fruit123 发表于 2023-8-22 06:03
请问老师,空气检测中,其他洁净场所空气,如ICU,消毒供应中心等,是执行≤4的标准?还是按照洁净辅房标准 ...

老师,医院消毒卫生标准规范中GB50333只负责洁净手术部,其他洁净场所是≤4

老师,请教纯化水检测的培养时间。谢谢

学习了                    

请问老师,腔镜器械清洗的纯水需要微生物监测吗?频率是每季度吗