微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿洲

建议设计全国统一的医院感染报告单

火... [复制链接]
我们医院没有使用报告卡。本医院规模较小只有350张床位,我们每天下午从细菌室、检验科将住院病人的阳性结果摘录,然后到病房看病人并与管床医师沟通,确认发生医院感染现场予以登记。不能确认又无法否定的继续观察,一旦明确为予以感染医师只要电话报告给我们即可。这样既省却了临床医师填表、送表的麻烦,又减轻了我们的工作量(整理、收藏卡片)还缓解了地皮紧张的压力(感染管理科和护理部4人在25平米的一间合伙办公)。我认为这样挺好的,不知老师们有何看法。欢迎指导!

"全国统一的医院感染报告单",这个建议很好。有利于院感工作的常规化,规范化。

医院感染登记表是否跟病历,我是新人,多谢指导

沧浪之水 发表于 2009-12-10 15:30
目前各个医院有各自不同的医院感染病例报告卡,但大致相差不大。我今天参考相关资料修订了一份,准备印刷发 ...

感谢您的分享!院感病例的报告是时效性大于准确性吗?及时,是为了避免爆发的发生吗?谢谢老师!

笑面人生蒙古人 发表于 2015-12-7 15:41
感谢您的分享!院感病例的报告是时效性大于准确性吗?及时,是为了避免爆发的发生吗?谢谢老师!

时效性当然很重要,但准确性也不可忽略。

沧浪之水 发表于 2015-12-8 09:02
时效性当然很重要,但准确性也不可忽略。

谢谢老师的指点!

赞成,期待象传染病登记表一样统一样板

目前各个医院有各自不同的医院感染病例报告卡,但大致相差不大。我今天参考相关资料修订了一份,准备印刷发 ...

谢谢老师分享,下载学习了

新开的医院,不知现在能不能用上,谢谢老师分享

842994093 发表于 2016-10-25 16:16
新开的医院,不知现在能不能用上,谢谢老师分享

结核本院实际情况修订一下,可以用上的。