微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hj1991727

锐器盒可以放在护士吧台上吗?

zyygkk 发表于 2023-2-25 09:53
个人理解可以放到治疗台上:本身一线工作量就很大,为了避免针刺伤,锐器不二次分拣,不放治疗台上也不利于 ...

那是治疗准备室的台面,是可以的!
但楼主老师问的是护士站巴台上!

学习了,谢谢楼上各位老师的解答!

txyy_ygk 发表于 2023-2-27 11:41
那是在治疗准备室的台面上,不是在护士吧台上。

吧台肯定不行,护士站吧台是接待出入院等工作的地方,也不能配药吧?怎么会在吧台上面放个利器盒呢?放的目的是什么呢?

txyy_ygk 发表于 2023-2-27 11:43
那是治疗准备室,不是护士站吧台呀!

老师讲的对,治疗准备室可以,护士站吧台不可以的。

路过学习了,谢谢各位老师分享。

路过学习了,谢谢各位老师分享

学习了,感谢老师讲解

qindeji 发表于 2023-2-24 17:24
治疗准备室的利器盒其实装的都是配药后的注射器、空安瓿,接触的都是无菌的药品和溶媒,注射器本身也是无菌 ...

赞同老师意见!!!!!!!!!!!!!

wzlxw 发表于 2023-2-26 09:29
治疗准备室的利器盒其实装的都是配药后的注射器、空安瓿,接触的都是无菌的药品和溶媒,注射器本身也是无菌 ...

我也是这样规范医院的,使用后尽快处理废物。

个人理解可以放到治疗台上:本身一线工作量就很大,为了避免针刺伤,锐器不二次分拣,不放治疗台上也不利于 ...

同意老师的观点,我们现在大半部分锐器盒都是放在台面上;不推荐放在治疗车下层,临床工作中,处理针头要弯腰,有时候光线不好,甚至治疗车下层留给的处置空间小,更容易发生职业暴露

同意老师观点,该利器盒要求直接从仓库取出的清洁的利器盒,里面不能有病房返回来的带血或污染的利器,这样不会有污染。

请问老师,“锐器不二次分拣”这个说法出自哪里?有些较真的护士会回怼我,我翻看医废管理条例,医废分类目录,都没有看到相关的描述

匿名网友
匿名网友  发表于 2023-6-1 10:57

确实,要便于工作,避免不必要的职业暴露。有的治疗车下层空间不够,光线不好,更容易发生职业暴露

朱斗森 发表于 2023-5-5 08:26
请问老师,“锐器不二次分拣”这个说法出自哪里?有些较真的护士会回怼我,我翻看医废管理条例,医废分类 ...

[url=]医疗废物.png[/url]

朱斗森 发表于 2023-5-5 08:26
请问老师,“锐器不二次分拣”这个说法出自哪里?有些较真的护士会回怼我,我翻看医废管理条例,医废分类 ...

医疗废物管理制度:使用后的锐器直接放入耐刺、防渗漏的利器盒,以防刺伤。
刚才发图片没发出来
另外文件依据:应根据临床需要选择合适大小的利器盒,治疗车上应配备利器盒,并置于方便使用(宜挂在治疗车边上),治疗过程中产生的锐器即刻放入利器盒,不应二次分拣。

路过学习了,谢谢老师的分享

路过学习,谢谢老师分享