微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanxin12

医院感染管理会议召开

火.. [复制链接]
lplbaby520 发表于 2023-1-13 08:34
同意老师的观点,但是乙类乙管后上级确实没有发文要更改

乙类乙管就是文件呀!

学习了,谢谢老师的分享。

社区卫生服务中心服务能力评价指南(2019 年版)
3.5.1 医院感染管理组织

【B-1】有对中心、科室两级医院感染管理工作及制度落实情况
的监督检查,每月召开专题会。
按照制度和流程对医院感染重点部门每月一次,一般诊室及病区
每季度一次实施监督检查,有检查记录。对重点部门每月召开专题会,
反馈督查及整改落实情况,布置下月重点工作。
评价方式方法:现场查看医院院感督查记录和相关会议记录。
【B-2】对上级管理部门检查中发现的问题及时整改,并调整完
善工作计划和内容。
针对上级卫生健康行政管理部门检查中发现的问题,应及时分析
原因,调整并完善工作计划和内容,实施持续改进的整改措施。
评价方式方法:现场查看相关整改措施。
【A】对医院感染管理定期评估,对存在问题有反馈及改进措施,
并持续改进。
每半年一次对机构医院感染管理情况进行评估,对存在问题有反
馈及整改措施,并对整改结果进行跟踪,持续改进。
评价方式方法:现场查看评估分析结果和持续改进措施。

路过学习了,感谢老师分享!

秋水无痕1972 发表于 2023-1-12 14:16
我们下边的卫生院也有这样的要求,检查标准里有一条。我们这边的卫生院是这样做的:因为卫生院每个月都有公 ...

学习了,谢谢老师的指导

我们目前还每个月一次院感专题会议和领导班子会议。。。每月一次会议确实是新冠肺炎期间制定的,但是现在乙类乙管后不知咋办。。。

卫生院的检查标准的确要求每月一次专题会,我每次下去指导的时候也有很多老师提出来不晓得怎么开,我的建议蹭车,专题会不是院感委员会,可以合到医院的其他会议或者培训等一起召开,院感专职人员把要汇报的重要内容做成PPT或者表格,向领导汇报,提出下一步改进建议,领导再进行强调。我们医院在疫情期间是每周召开防控专题会,院感科提前汇总相关内容,在每周的周例会上汇报,书记、院长最后讲话时再做强调。这项工作一直持续了2年多,社会面放开后才取消。

学习了,谢谢老师的分享

我院感控工作会议每季度一次,院感分管领导参加,主体是院感科和感控员。院感管理委员会半年一次。

我觉得不用开了,我们都没开了,方向都转到救治了,要开就是医疗护理安排救治情况。

学习了,谢谢老师分享!

应该是新冠时期特殊产物,目前乙类乙管后,每月感控专题会应该取消了哟,感染管理委员会半年一次。

谢谢各位老师的指导、、、、、、

谢谢老师的指导,那现在是不是就只需要一个季度或半年再组织召开一次就行了,特殊情况随时召开;因为我们医院院长本来就不爱开会,几个月他都不会组织召开一次院委会,我随时去请他开会也是害怕

学习了,谢谢老师的分享

txyy_ygk 发表于 2023-1-12 11:27
个人愚见:别说基层卫生院,就是三甲医院也不需要每月召开一次医院感染管理会议。
一个月一次会议出自:
...

每天都能学到新知识

学习了,收获很大,重复的问题要对临床说,整改的结果要对院长说

hong章鱼 发表于 2023-1-13 09:05
社区卫生服务中心服务能力评价指南(2019 年版)
3.5.1 医院感染管理组织

感谢分享,学习了。