微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a600598

各位大佬,想请问对非公卫专业新入职员工有什么较快上手的建议吗?

学习了,感谢各位老师的分享

感谢楼主的提问,借机学到了很多方法,谢谢

可以先收悉规范,多看看论坛

a600598 发表于 2023-1-13 14:50
嗯嗯 想请问老师这个工具书淘宝上能买到吗?

可以在网上买的,淘宝当当都有

多部门协作,日积月累,经验多了,就好开展工作。

边工作边自我学习体会三年,还是有很多不懂,在这里学习大家进步的方法实在太好了,谢谢!

梦想阳光 发表于 2023-1-12 11:11
我院感工作四年了,是主任,但是最开始小白的时候,是自学的,没有老主任带,没有老师教,直接转岗过来。我 ...

您好!公卫专业负责院感,有没有适合初级阶段的学习书籍呢?

gmyyygk 发表于 2023-2-14 11:37
您好!公卫专业负责院感,有没有适合初级阶段的学习书籍呢?

老师你好,我是临床专业的。我觉得对于院感新手来说,还是先熟悉各种规范吧,为加深印象,看了规范再去临床实践。我就是这样慢慢熟悉的。至于其他书籍,感控SOP啊 ,关注各种公众号啊,论坛啊,都可以学习。对于新手来说,这些书籍够学很久了。科内的各项具体工作的开展,就先按部就班地做起走,边做边学,一年以后再尝试是否改变现有工作的方式或内容。——这是我的经验,因人而异。

梦想阳光 发表于 2023-2-14 13:23
老师你好,我是临床专业的。我觉得对于院感新手来说,还是先熟悉各种规范吧,为加深印象,看了规范再去临 ...

有没有哪些规范类的书籍呀,之前都是护理学的书籍的呢!谢谢老师回复了!

gmyyygk 发表于 2023-2-14 14:12
有没有哪些规范类的书籍呀,之前都是护理学的书籍的呢!谢谢老师回复了!

某宝搜医院感染文件汇编。有两大本书。里面全是近几年的文件和规范

上善若水95 发表于 2023-1-12 09:11
一、熟读各项规范和制度,从院感病例诊断、多重耐药菌诊断报告到各重点科室的相关规范,所有规范读懂读透。 ...

熟读各项规范和制度,从院感病例诊断、多重耐药菌诊断报告到各重点科室的相关规范,所有规范读懂读透,确实这些能读懂读透就很难了!

a600598 发表于 2023-1-13 14:56
是的 您说的对,文件更新太快,我们也需要不断学习,在学习中领会到底应该怎样管

你好,请问这个文件更新第一时间是从哪里去知晓啊!

gmyyygk 发表于 2023-2-16 08:57
你好,请问这个文件更新第一时间是从哪里去知晓啊!

有一个国家标准信息公共服务平台的网站

a600598 发表于 2023-2-16 11:01
有一个国家标准信息公共服务平台的网站

谢谢,回头去看看!有没有抗菌药物的合理应用课件

gmyyygk 发表于 2023-2-16 14:17
谢谢,回头去看看!有没有抗菌药物的合理应用课件

论坛里可能会有 你找找有些老师的精华帖