微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

卫生部办公厅关于医疗机构开展甲型H1N1流感病毒检测工作的通知

此时此刻医疗机构显身手!费用以后再商量!!!

费用不先说好,将给今后工作埋下隐患

不收费,医疗机构如何承受得了?
请潮水版主介绍你们医院自己检测的收费问题、如果费用很高,病人不愿意检测,延误诊断和治疗怎么办?

甲型H1N1流感重症病例越来越多,给综合性医院的诊治隔离带来了一定的困难,尽快普及甲型H1N1病毒核酸在医院的检测是提高快速正确处理该类病人的重要方法,希望能尽快推行。

我知道有些医院是收费200元一次的。

11# 潮水

这么可怕啊!你那里早就擅自行动了?

24# xuzhoulingling

你不在实验室工作,恐怕不知道检测的难度和生物危害性。其实真的应该让当地的CDC去检测,我的原则是国家重点关注的传染病,医院不要擅自进行检测。及时检测,也要在省级卫生部门申请备案,否则就有违法的嫌疑。

我们医院已经向卫生部门提出检测申请了。我今天也咨询了一下检验科主任关于费用问题,他说做一次H1N1的PCR检测成本就要400多元,还有采集咽试子的专用试管也要100多元呢,好贵哦!

虽然医院开始监测但据说确诊时仍需疾控复核,费用又高。真的应该让当地的CDC去检测好了。