微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenjin

未来的感控能不能实施网上随时监控。

我院也准备使用网上监控,各位老师的介绍有很好的借鉴和学习作用。

我院的信息系统正在建设中,年底完成,明年便可交付使用啦。向大家学习。

HIS系统可以进行网上监测和干预吗?安装费用大概是多少?

要是能实施网上监控系统,省时省力!我们正全院实施电子病历,最也不看医生的“天书病历”了!

希望能够通过医院的内部网进行目标性监测,同时体温升高的病人能够弹出血培养检查的提醒,还有院感科能够在网络上查到哪些病人细菌培养阳性,抗生素使用情况等

我们医院也上了感染管理监测信息系统,现在能查看各科室的病例\能看微生物室的报告,临床科室能直接网报感染病例\职业暴露上报,我们正在一步步的拓朴功能,请问有谁家的系统完善了,我们好去学学.谢谢.

请问老师是哪家医院?我正在找像您这样的软件,能否提供相关信息?

我们医院也上了感染管理监测信息系统,现在能查看各科室的病例\能看微生物室的报告,临床科室能直接网报感染病例\职业暴露上报,我们正在一步步的拓朴功能,请问有谁家的系统完善了,我们好去学学.谢谢.
风清云淡 发表于 2009-12-30 19:09

很好的系统哟!向你学习了!不知道这是什么系统?要化多少钱呢?

回复28#老师,我是山西省肿瘤医院,首先,我们的感染监测信息系统必须是在本单位的信息中心的平台上才能建立的,如你哪的信息中心系统不具备平台的话是不行的,不好意思我们也是刚开的系统还不完善,我们也在打听现在已完善的单位呢,听说301医院的系统比较完善.

大家应了解,如是你们说的软件的话,哪属于单机板的,在前几年我们就用了,它的功能只是你将收集回顾的资料一一输入然后统计,现在的系统叫网络系统,你可给各科室设置你所要的表格,他们在科室的电脑上就可进入感染管理科的界面直报,我们可接受,同时我们设置的预警如在他科里超出你设的数量就会给我们报警.再是你申请院方与信息中心决定要开的权限范围,如看临床科室的病历\检验科及细菌室的结果\病案室的资料等,我们的感染监测信息是系统建立在单位内部的信息中心的平台上,设置你所需要的窗口和所需要对临床科室开设的窗口.但愿我说明白了.

我院新的信息系统正在招标建设中,今年内便可交付使用。各位老师的介绍有很好的借鉴和学习作用。

回复 7# jjx

眼前正在筹写____关于电子信息系统在院感管理中应用若干要求的报告书,希望老师介绍些经验,提供建议,贵院在感染管控中从信息系统都能收集到哪些信息?切盼!

评分

缭绕 + 2 能否讲讲您的需求?

chenjin
不是能不能的问题!而是完全能的问题!我们已经在利用计算机软件系统在进行目标性监测和预警告 ...
jjx 发表于 2009-11-30 20:16

很感兴趣的课题,能否抛砖引玉,期盼!

回复 33# 普洱

谢谢缭绕版主提携,我想通过医院的信息系统,实现抗生素使用的监控,比如:1、抗生素真正实现分级分线使用、抗生素使用情况的统计;2、住院病人体温的监测预警(发热病人预警);3、各科能网上完成感染病例的报告;4、医院感染线上学习等等。当然还要能及时提起个案病例的检验、病历摘要及其它资料就好了。还有我没想到的等等好处。。。。。。,希望得到大家的指点o(∩_∩)o

回复 7# jjx

请问老师是哪里的?有没有专家可以指导?