微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qindeji

抗疫之路漫漫,我却踌躇不前……

火... [复制链接]
很多的规范制度落实起来确实有难度,加上院感科地位比较尴尬,明明是督导为主要工作的科室,却没什么权力,说话每人愿意听也就正常了。但是和过去比起来,大多数领导的重视程度提高很多。等到啥时候人人都是感控实践者真正深入人心,院感科就好干了

经络收放 发表于 2021-11-6 14:31
老师说出了院感人的无奈,去临床督导,科室人说院感科找事,疫情防控根本就是院感科一个人在单打独斗,表彰 ...

对,我们也总结了一下,太能干了,疫情防控你懂的多,你自己督导检查培训吧!环境消毒你懂的多,你自己管吧!所以是你的事不是你的事都给你了,别人还看笑话

身同感受,自己做制度、流程自己看;自己培训、自己检查;某些时候还自我陶醉一下,这就是院感人

我们叶也一样,上报8个,实则还是原来4个在干活。

xudongmei1111 发表于 2021-11-5 19:20
我们这比你那好一点,感觉太累,护士出身还是让人轻视,小对方没办法,一琢磨,想改行,考了执业医师证,今 ...

老师好厉害,护理岗位也好考执业医师证吗?

院感督查中发现的问题,然后通报,再接下来其他科室抱怨,院感科手伸的太长了,这也管那也管,可最后什么也管不了,谁也不听,反应给领导,防护用品使用代价太大,流程执行不了,防护不足,咋管?当个冤大头算了,啥时能退休就万事大吉。

我院感控科就2人,还负责预防保健科工作,新冠疫情防控办公室直接设在我科,从2020年新冠疫情开始到现在所有报表、方案、措施、应急预案、制度、流程全部由感控科负责,大小会议基本由我科参加,所有整改措施都由我科执行,一句话,新冠疫情防控就是感控的事,周一交班会上领导直接说“新冠疫情防控要出问题我受到处分的话,我先要想办法开除你”

每天的中高风险点可以放在你们院的职工群里啊,让所有人了解,不用一个个的地方送吧?

bd香麦 发表于 2021-11-8 11:18
对,我们也总结了一下,太能干了,疫情防控你懂的多,你自己督导检查培训吧!环境消毒你懂的多,你自己 ...

真是这样的,到最后院感人干了所有的工作,也承担了所有的责任,荣誉却和院感科没有一点点关系。

聆听心语 发表于 2021-11-8 15:09
老师好厉害,护理岗位也好考执业医师证吗?

挂的临床学籍,就是想打某些自大的医生脸,杀杀他们的威风,让他们知道护士出身的人做什么都是优秀的!

你的好多了,我的院感只有一人,医务科,护理部根本就不配合院感工作。无语!

同感,制度很难落实到位,反反复复就是同样的问题,临床执行力不到位,不得已向领导反映,领导就会让与相关部门当面“对质”,引火烧身,要么领导就是睁一只眼闭一只眼。感控路漫漫。。。

同感,院感人太难了。

估计让领导升职之前都要在院感办工作几年,他们也许才会重视。

ycl05 发表于 2021-11-9 11:13
估计让领导升职之前都要在院感办工作几年,他们也许才会重视。

烧钱有不见成效,不出事情总想差不多就行了,没必要那么较真,出了问题又反过来说平时又不按规范怎么怎么做。

涂晓红 发表于 2021-11-8 16:45
每天的中高风险点可以放在你们院的职工群里啊,让所有人了解,不用一个个的地方送吧?

群里每天都会发,但是分管领导说几个关口要打印出来方便查对,就分给感控科来做了,说感控科对新冠防控各种政策、疫情最新动态最了解。

cg开心就好 发表于 2021-11-5 11:26
说的太对了,院感就是背锅侠,职能部门的联合督查,每周只有院感主任一个人自编自演,其他医务、护理、质控 ...

一样一样的,复制粘贴

返璞归真 发表于 2021-11-4 14:14
“和平时期”大家会说感控科拿着鸡毛当令箭,小题大做,一旦要来检查了,你事事都要搞定,如果检查有问题那 ...

领导也是这样批评我的,有问题一定是你督导培训不到位

焱晗 发表于 2021-11-5 16:48
同感,比你还惨的是我们上级部门检查出来的问题要追责还罚款,我说已经督导过了N次,领导说检查出现问题就 ...

老师,我好同情你啊,这日子真的难捱

石油医院 发表于 2021-11-9 11:38
领导也是这样批评我的,有问题一定是你督导培训不到位

同样的老师教出来的学生,有的考上清北,有的考不到及格线,难道这都是老师的责任吗?