微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筠/aiq

求助:低风险地区预检分诊工作人员必须穿隔离衣吗?

火.. [复制链接]
谢谢老师分享,路过学习,根据疫情实时增加

±号,可选可不选,指根据工作需要可采取的防护措施。我们默认低风险采取不穿,高风险穿。但是现在风险区进一步细化,已经具体到哪个小区甚至哪一个楼了。个人理解我们所在的市(县)未有中高风险区,并且疫情稳定情况下可以不穿,现在由于南京、张家界等地疫情多地出现,尽管所在地为低风险,我也建议穿隔离衣 ,纯属个人意见。

dyyymzl 发表于 2021-8-2 10:27
老师呀,我也是这样安排的,但上级检查人员判定我们不合规。我也不能拿出国家指南给他分辨,院领 ...

拿出来让检查的学习一下。国家下发的规范又不是我们自己制定的怕什么

低风险区域应该不需要。

目前疫情情况下,还是根据实际的情况,但是上级部门来检查都是要求穿的

txyy_ygk 发表于 2021-8-2 07:40
《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第二版)》
预检分诊:外科口罩是必须的,帽子、隔离 ...

赞同老师意见!!!!!!!!!!!!!!!!!

低风险区穿长袖工作服,外科口罩,不用穿隔离衣。

小白天使 发表于 2021-8-2 08:05
目前疫情情况下,还是根据实际的情况进行掌握防护用品的使用比较客观。

通用小白老师的意见,目前疫情情况下,还是根据实际的情况进行掌握防护用品的使用比较客观。

金黄色 发表于 2021-8-2 08:01
路过学习 ,谢谢各位老师解答

同意小白老师的意见,目前疫情情况下,还是根据实际的情况进行掌握防护用品的使用比较客观。

dyyymzl 发表于 2021-8-2 10:27
老师呀,我也是这样安排的,但上级检查人员判定我们不合规。我也不能拿出国家指南给他分辨,院领 ...

这是外行领导内行,那让他们拿出依据来。

按照国家卫生健康委办公厅关于印发医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第二版)的通知附件二执行。

低风险区穿长袖工作服,外科口罩,不用穿隔离衣