微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月光海岸

[资料] 包装材料介绍(幻灯片)

首先“高压一个月、环氧乙烷一年”这个概念是错的,保存期不是单一灭菌方式决定,更重要的是使用的包装材料。化学灭菌效果不及压力蒸汽灭菌,所以,现在实际中,大多数医院使用一次性的纸塑封包装为半年,主要依据消毒技术规范,其它的时间由于没有数据,没有敢自定。这个问题大家曾讨论过,就是当时拍脑袋定的时间,要推翻就要考虑数据了。

回复 #1 月光海岸 的帖子

谢谢提供了很好的资料,不知使用这些包装材料会增加多少成本?如何能说动领导呢?请诸位介绍一些开发领导的技巧,这是常会碰到的令人头疼的事.........

回复 #22 海阔天空 的帖子

前几天参观了几家新建供应室,咨询有关皱纹纸包装材料的价格,护士长说皱纹纸要比棉布包便宜,50*50厘米的每张1元,而同样大小的布包,每洗一次要收0.75元,所以不会增加成本。关键是转变观念!

:victory: 感谢我看过以后很有收获的

:funk: 我们都要1.25元啊,怎么回事啊??
你们用的是那家公司的啊?

回复 #26 zzong 的帖子

同一品牌,同一厂家,不同进货途径,价格肯定有区别!

很好的资料,下载好好看看,谢谢了。

有收获!!!;P:lol :lol :lol

回复 #5 会唱歌的鱼 的帖子

国外纸塑包装只适合较小体积或单件物品,大体积的物品需要用立体通透的材质,如皱纹纸或棉布。纸塑袋在灭菌锅里膨胀(会象个气球一样)收缩很多次。原因是塑面不透气造成的。

回复 #26 zzong 的帖子

我们公司的美国进口医用皱纹纸就是一元一张,需要可以联系我。caifeng6913@hotmail.com

谢谢!正在深刻学习中!

回复 #1 月光海岸 的帖子

:victory: 盼望中国有包装材料的规范要求出台.:ok :ok

包裝材料的標準

有關我國醫療用包裝材料請參考GB/T19633-1 2005 此標準等同於ISO11607-1 2003 :最終滅菌醫療器械的包裝

谢谢,下载啦,慢慢学习。:handshake

谢谢分享,很实用!谢谢

包装材料需要经销商和厂家具体提供哪些材料?希望哪位老师给予明示。

非常先进的资料,学习了多谢老师

非常不错的幻灯,多谢提供!#在这里快速回复#

下载学习了,不错,谢谢了...................