微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCLC

[求助] 手术室器械在哪交接

我们就想在手术室清洗污染手术器械的地方清点,不知道行不行啊。

LCLC 发表于 2019-09-12 21:38
我们就想在手术室清洗污染手术器械的地方清点,不知道行不行啊。

回收器械的清点都是在消毒供应中心清点,不在使用科室清点

小白天使 发表于 2019-09-12 06:47
我们是在供应室去污区统一清点。手术室只是预处理。

请问老师,贵院手术室用后器械预处理怎么做呢?
可不可以下台后在手术间用清洁的湿盐水纱布擦掉明显污物后,再交给消毒供应中心呢

烟雨任平生 发表于 2019-9-14 10:23
请问老师,贵院手术室用后器械预处理怎么做呢?
可不可以下台后在手术间用清洁的湿盐水纱布擦掉明显污物 ...

我们手术室有器械的预处理专用水池。

谢谢老师的回答

登录/注册后可看大图

我理解的意思是:器械在手术室的预处理操作应该是在预处理专用水池冲洗掉明显污物(可以不用酶洗,也可以不用消毒液浸泡),就可以了,对吗?

小白老师,关于手术室用后器械的预处理,我找到可遵循的规范就是WS310.2—2016《清洗消毒及灭菌技术操作规范》5.1.2   “使用者应在使用后及时去除诊疗器械、器具和物品上的明显污物,根据需要做保湿处理”。还有其他的规范或标准需要执行吗?

登录/注册后可看大图