微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

团结奋进,感控在行动

临床科室出现问题能帮助他们一起解决,这正是他们所需要的

南阳医专三附院 发表于 2019-7-10 15:05
我们能得到其他职能科室的支持,因为我们各职能科室之间关系处理的比较好。
就是平常,我们之间关系也处理 ...

我们科的成员都是感控老人,从事感控工作时间至少在5年以上。这是其一。再则,同其他医院一样,能进入感控科的人,一般都是在医院有一定人脉、优势的人。一般普通的人很难进入感控科,这是一种社会现象。
我科人员虽在医院环境中,处于优势地位。但我们奉行“吃亏是福”的为人之道。当与其他职能科室有“利益”之争时,我们一直选择不争的做法。然而,如果医院职能科室之间或医院工作中遇到 什么困难之时,我科人员是没有架子地走在前面,敢于承担当子。
第三,我们科室人员专业 知识 过硬,有些甚至可以说是我们医院中的“学霸”。我们做自己份内的事,从不张扬,下临床检查指导,从不耍架子,发现问题一律要求整改到位,真抓实干,不留下漏洞让别人抓。
再则科室人员团结,互相配合。累并快乐地工作着。
这就是我们的低调之处。
“不争是福”,“吃亏是福”,“以德服人”。同事之间的关系自然处理的好。同时这几年的工作中,我科人员还真没吃什么亏。就是我在科室工作,时常做自己喜爱的专业工作,有时在一些感控研究方向上钻研,一个人默默的干,也没受到 什么阻力。呵呵。
其实,一个人也好,一个团队 也好,只要你是真正地在为医院认真,别人是会支持你。有些工作中的阻力,实际上来自自己。
回复 1 0

鬼才 发表于 2019-7-10 15:36
我们科的成员都是感控老人,从事感控工作时间至少在5年以上。这是其一。再则,同其他医院一样,能进入感 ...

谢谢  回答的很实际呀  为你有这样的团队感到幸福   加油同岗不同命的伙伴

为了医疗安全,感控在行动!在这样的医院从事感控工作,累并开心着。团队合作的非常好!值得学习!

为了医疗安全,感控在行动!

有为才有位,院感科先做好工作,树立为临床服务的理念去检查指导,会收到临床的欢迎。
老师感队的工作很棒,点赞!

再则,同其他医院一样,能进入感控科的人,一般都是在医院有一定人脉、优势的人。一般普通的人很难进入感控科,这是一种社会现象。

千万不要这么说,我单位院感科是没人要去的地方。

为你能遇到这么重视院感工作的领导和愿意免费加班的同事点赞!
发自内心想去你单位进修,把好的经验带到我院来,为我院感控工作的提高出一份力!

rabah 发表于 2019-7-16 10:29
再则,同其他医院一样,能进入感控科的人,一般都是在医院有一定人脉、优势的人。一般普通的人很难进入感控 ...

呵呵,说到底还是一个认识问题。
老实说,这些年来,我对感控的付出也很多。但我很乐意。因为对感控我有自己的认识。我不认为感控是我谋生的手段,而是给我带来激情和接点的平台。我做感控是有目标的,我喜欢在感控基础领域探索。以至我看的感控书都不是一般感控人能想象的。我承认,我就是一个感控狂。我不图回报,只图感控学科给我带来的快乐。难得的是,我这种做法,受到了我院临床人员的认可。就凭这一点,我就满足了。
我还承认一点,我是学理科出身的人,不是医学科班出身,但我对基础医学情有独钟。

“不争是福”,“吃亏是福”,“以德服人”。科室人员专业 知识 过硬,从不耍架子,发现问题一律要求整改到位,真抓实干。向老师学习,为老师点赞!!!

为我们的努力加油点赞向老师们学习