微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一个医院感染预防与控制管理系统的设计

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

让大家看看用户界面吧

贡献排行榜:
业务模型,业务理解

回复 #2 zhwan 的帖子

是您设计的吗?在医院内部网上使用?

没错,是我设计的。在医院内部网使用的。

回复 #4 zhwan 的帖子

这对推行无纸化办公挺不错的。您是应某医院院感专职人员的要求而设计的吗?

应该说不是。
一个好的产品,其内核部分应该把握感染预防与控制的精髓,一定有一个很好的业务模型,有好的理念。
不过,您很有经验,您从用户界面看出一些东西来了。呵呵!
感染部位,感染因素,这些内容都是可以由客户自定定义的。

回复 #1 zhwan 的帖子

非常好的软件!能否把每个页面上传分享一下?:handshake :handshake

我院正在搞相关方面的网络软件设计,非常希望能得到你的帮助,告诉我怎样去规避以后工作中的一些麻烦,怎样能使我们管理更加方便.这太需要你的帮助啦!

大家多交流,我也会把我知道的一些东西与大家分享。

办公与业务(Business)是不同的,我觉得我的设计应该是改善业务,处理业务事件。

回复 #10 zhwan 的帖子

应该有异曲同工的效果吧,例如医院感染病例报表通过网络直接报给咱们了,就省去了一张卡或报表罗,同时不需要再输入电脑罗,您认为呢?

正是!过去的软件大家不爱用的原因之一就是:增加劳动强度。手工抄写一遍,回来还要输入电脑一遍,不会更浪费时间吗?如果打字再慢点儿,那就更令人头疼啦!

关于院感软件我有许多套方案,以前和好多搞软件的合作过,但是他们都半途而废了,回想起来是由于我把思路都免费提供给他们的缘故,所以现在我不想再提什么意见了,谁想要先付费再说,呵呵,书非借不能读也,道理是一样的。

很好的设计,有些地方看不懂,感染诊断日期和感染日期有什么不同?
这个表有谁负责上报?没看到出院日期,能否统计住院天数?

我觉得只需要一个感染诊断日期就可以了。
作为感染病例上报,本来就与出院日期无关,也不需要关心住院天数。

原帖由 楚楚 于 2007-10-5 10:57 发表
应该有异曲同工的效果吧,例如医院感染病例报表通过网络直接报给咱们了,就省去了一张卡或报表罗,同时不需要再输入电脑罗,您认为呢?

是的。
对于病例上报,我们希望能及时,准确,更不希望漏报。

一个好的软件应该具备这些特点,帮助我们避免类似问题发生。

回复 #16 zhwan 的帖子

你的网页上没有上海医院感染控制论坛的链接呀。搞信息的,信息闭塞了不是?

哦,我加上就是了,有点闭塞。

回复 #8 一枝梅 的帖子

梅版!支持你先做,我今天给我们微机室和器械工程部打招呼了,召集专业公司做,如果可以,想法上传交流——不过是内部局域网使用,以后可以和电子病例接轨的。

能否将病原体送检及细菌耐药也设计进去?