微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: konglingqingjue

[讨论] 手术间的墙面是否可以使用瓷砖

火.. [复制链接]
瓷砖不可能没缝隙吧?

鹅城 发表于 2019-4-30 08:37
使用瓷砖,无缝隙?是怎么实现的?瓷砖与瓷砖之间不是有连接吗?小小的一条缝隙足于藏尘了,尤其是转角的地 ...

同意老师的观点,磁砖的连接处有缝隙,容易藏污纳垢

学习了,感谢老师分享

不建议使用,因瓷砖间有缝,时间长了易产生脏物和细菌,应使用无缝材质的,如电解质钢板、彩钢板等

不建议使用,因瓷砖间有缝,时间长了易产生脏物和细菌,应使用无缝材质的,如电解质钢板、彩钢板等

谢谢老师们的分享,学习了

可以的,应该是不易发霉、容易清洁的都可以

可以的,应该是不易发霉、容易清洁的都可以

普通手术间的墙面可以使用瓷砖装饰,但不能设地漏!洁净手术室、ICU装修墙面大多选用无机预涂板,无缝隙、易清洁、防霉、防水、阻燃、耐擦洗,环保材料,隔音隔热。

6679077shy 发表于 2019-4-29 15:38
老师,手术室内可以设置地漏吗?

谢谢禅静思语老师的指点!

鹅城 发表于 2019-04-30 08:37
使用瓷砖,无缝隙?是怎么实现的?瓷砖与瓷砖之间不是有连接吗?小小的一条缝隙足于藏尘了,尤其是转角的地方,怎么实现墙角呈圆弧形不藏尘?我建议是:装修的特殊材料好。

同意老师观点,瓷砖连接有缝隙,而且拐角处不好做成圆角

普通手术间的墙面可以使用瓷砖装饰,但不能设地漏!

普通手术间的墙面可以使用瓷砖装饰,但不能设地漏

小白天使 发表于 2019-4-29 13:31
洁净手术室装修设计之材料篇  手术室墙面和天花板采用可隔音、坚实、光滑、无空隙、防火、防潮、易清洁的材 ...

请问老师无空隙指的是物理空隙吗?因为瓷砖之间有缝隙啊,只是缝隙被美缝剂等材料封住了,这样也可以吗?

洁净手术室装修设计之材料篇  手术室墙面和天花板采用可隔音、坚实、光滑、无空隙、防火、防潮、易清洁的材 ...

请问老师无空隙指的是物理空隙吗?因为瓷砖之间有缝隙啊,只是缝隙被美缝剂等材料封住了,这样也可以吗?

普通手术间的墙面可以使用瓷砖装饰,但不能设地漏!

鹅城 发表于 2019-4-30 08:37
使用瓷砖,无缝隙?是怎么实现的?瓷砖与瓷砖之间不是有连接吗?小小的一条缝隙足于藏尘了,尤其是转角的地 ...

我赞同这位老师的观点!!!!!!!!!!!!!

小白天使老师真的好博学啊,跟着老师学到了好多东西

请教各位老师那手术室中央空调坏了可以用立式空调吗?

普通手术间的墙面可以使用瓷砖装饰,手术间不能设地漏。