切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[正式赛场] 【2018年12月辩论赛】安全型注射器是否必须按照损伤性废物处置?

冬日文竹 发表于 2018-12-25 11:16
尊敬的对方辩友,以己之矛攻己之盾,下面彩色部分是您的论据论据:1.《医疗废物分类目录》卫医发[2003]28 ...

尊敬的对方辩友,以己之矛攻己之盾:
请问您怎样证明安全型注射器不是损伤性废物呢?
对方辩友请再次细看《医疗废物分类目录》中:
一、明确规定“各类医用锐器”!难道安全性注射器所谓被“保护”的针尖就不属于“各类医用锐器”吗?
二、明确规定完整形态下不会发生锐器伤的“玻璃试管”等,也属于损伤性废物!因为完整的玻璃试管在接受不可抗的外力时会发生破损,进而导致职业暴露或环境污染,所以属于损伤性废物!安全型注射器也是同理,有针头在里面,在遇到不可抗力时同样会刺伤人体,同样属于损伤性废物!

请对方辩友注意:不能因为《医疗废物分类目录》中无“安全型注射器”而否定了“安全型注射器属于损伤性废物”的事实

小白天使 发表于 2018-12-25 16:16
回复20楼老师:
安全式注射器既可达到自毁目的又能有效地保护医护人员和他人避免意外伤害,是目前最理想 ...

88楼辩友您好!
我在解释安全型注射器用后为何不用按损伤性废物处置。不知道对方辩友怎莫会理解和辩题无关?
谢谢!

小雨飞飞 发表于 2018-12-25 17:08
尊敬的对方辩友,以己之矛攻己之盾:
请问您怎样证明安全型注射器不是损伤性废物呢?
对方辩友请再次细 ...

92楼辩友您好!
请问:您所指的不可抗拒的外力发生的几率有多大呢?
在外力时发生破损的几率又是多大呢?
即使发生破损安全性注射器对环境能造成什么环境污染啊?
什么让您如此的紧张以至于安全型注射器也要归类于损伤性废物?
谢谢!

dufengxia 发表于 2018-12-25 16:38
19楼

请问对方辩友按照您提供的依据,用不大于35N的力注射针能抽回至外套内,操作人员如何控制力量, ...

91楼辩友您好!
我来回答您的“第三,比起废物减量和锐器伤造成的职业暴露哪个我们更重要呢?”这两个问题同样的重要!医废减量是为了保护环境,是为了我们的后代能够在一个没有污染的地球上生存!安全型注射器的诞生就是为了减少锐气伤带来的伤害,减少对环境造成的伤害!所以我们需要共同努力!
谢谢!

dufengxia 发表于 2018-12-25 16:25
64楼
请问对方辩友:
首先,请问对方辩友,安全型注射器是如何刺伤或者割伤人体的?怎么刺的?安全型不 ...

90楼辩友您好!
从那您的辩词中“设计注重于保护操作者和不重复的“安全注射”使用方面,”您误解了厂家的设计思路!请您解释什么是安全型注射器呢?
谢谢

esuoting 发表于 2018-12-25 15:40
因为它能减少123,所以就不必当损伤性废物了?这个因为所以有点草率啊!我看对方辩友可以只见优点而不见 ...

81楼辩友您好!
非常赞同您说的“我们为何要严格管理抗菌药物使用呢?我们维护的不仅仅是眼前病人的权益,还有那些未来可能患感染性疾病人群的权益啊!”的观点,我方同样也是本着不伤害任何使用者和回收者的安全为出发点的,因为安全型注射器已经不能对回收者造成伤害,所以可以无需按损伤性废物处置。

milin 发表于 2018-12-25 20:12
92楼辩友您好!
请问:您所指的不可抗拒的外力发生的几率有多大呢?
在外力时发生破损的几率又是多大呢 ...

反问对方辩友:您认为几率是多少才符合反方辩友的立场呢?

dufengxia 发表于 2018-12-25 15:21
老师请看自毁式注射器使用说明,该型注射器并没有提供针刺预防,之所以列为安全注射器是因为能杜绝重复 ...

老师您好!最后一张图片显示,用后的注射器针头已经回到了针筒内,还会刺伤人吗!

dufengxia 发表于 2018-12-25 15:34
72楼
这项研究只是针对白银同盛医疗设备有限公司提供的自动回缩安全型注射器,能代表所有安全注射器就能 ...

老师图片不是已经很清晰了吗,使用后针头已经回缩到针筒内,难道他还会刺伤我们?

dufengxia 发表于 2018-12-25 16:38
19楼

请问对方辩友按照您提供的依据,用不大于35N的力注射针能抽回至外套内,操作人员如何控制力量, ...

安全型检验已经明确说明针尖不外露,为什么我们还按照锐器进行处理!

对方辩友老师好!
1.我们辩论2天了,什么是安全性注射器?92楼辩友老师,既然肯定安全性注射器能将针尖保护,那为什么还要将安全性注射器做为损伤性废物呢?
2.既然92楼辩友老师讲:不能因为《医疗废物分类目录》中无“安全型注射器”而否定了“安全型注射器属于损伤性废物”的事实,那我们也不能因为《医疗废物分类目录》中无“安全型注射器”而肯定“安全型注射器属于损伤性废物”吧

小小水滴 发表于 2018-12-25 13:42
尊敬的主持人、双方辩友,大家好!我是正方辩手:小小水滴
  既然安全型注射器不具备损伤性废物的特征, ...

61楼辩友您好!
同样的,您可以问问商家为何要多此一举呢。这个多此一举的动作不是增加了使用者锐气伤的风险吗?这样的注射器还能称之为安全型吗?毕竟我们还是一个“院感战壕的战友”,不是吗?
谢谢

dufengxia 发表于 2018-12-25 16:25
64楼
请问对方辩友:
首先,请问对方辩友,安全型注射器是如何刺伤或者割伤人体的?怎么刺的?安全型不 ...

安全注射器防止针尖再次外露技术可以逐步改进,我们有什么理由说他不成熟!

小白天使 发表于 2018-12-25 16:23
回复19楼老师:
老师担心的问题是:
1锐器盒的容积:现在有很多种型号的锐器盒可供选择。

贵院使用过安全型注射器吗,放在锐器盒内可以,成本计算过吗?

回收后处理是否也增加成本。同时增加环境污染!

小白天使 发表于 2018-12-25 16:23
回复19楼老师:
老师担心的问题是:
1锐器盒的容积:现在有很多种型号的锐器盒可供选择。

贵院使用过安全型注射器吗,放在锐器盒内可以,成本计算过吗?

回收后处理是否也增加成本。同时增加环境污染!

dufengxia 发表于 2018-12-25 15:21
老师请看自毁式注射器使用说明,该型注射器并没有提供针刺预防,之所以列为安全注射器是因为能杜绝重复 ...

78楼辩友您好!
非常赞同您的观点,产品使用说明书是必须遵循的,这点毋庸置疑!不过商家让这样处理产品,对方辩友有没有考虑过会再次伤害操作者呢?再发生职业暴露呢?这个注射器真的达到安全了吗?是不是我们被商家牵着鼻子走了呢?
对方辩友!

dufengxia 发表于 2018-12-25 15:34
72楼
这项研究只是针对白银同盛医疗设备有限公司提供的自动回缩安全型注射器,能代表所有安全注射器就能 ...

79楼辩友您好 !
您所指“请看我方举证安全注射器的种类,自毁式安全注射器就无法达到预防针刺伤的风险”这个类型的无法到达预防针刺伤的风险,就不可以称之为安全型注射器,也就不在我们讨论的范畴哦

石磊--wxmsl 发表于 2018-12-24 09:11
各位老师,双方辩友大家好,我是正方辩手:石磊--wxmsl
我方立场是:安全型注射器必须按照损伤性废物处置
...

石老师:不赞成您的观点,注射器类型、材质、性能随时代变迁,也在发展变化,同样是注射器从重复使用的玻璃到一次性使用的塑料注射器,随着科技的发展,安全注射器研发并使用。
何谓安全注射器,我方辩友已阐述的非常清楚,针头已不外露,不会造成刺伤等危害,按照感染性废物处理已足够,因此,坚持我方观点不需要按照损伤性废物处置!

石磊--wxmsl 发表于 2018-12-24 09:11
...

石老师:不赞成您的观点,注射器类型、材质、性能随时代变迁,也在发展变化,同样是注射器从重复使用的玻璃到一次性使用的塑料注射器,随着科技的发展,安全注射器研发并使用。
何谓安全注射器,我方辩友已阐述的非常清楚,针头已不外露,不会造成刺伤等危害,按照感染性废物处理已足够,因此,坚持我方观点不需要按照损伤性废物处置!

...

对方辩友大家好:我是反方辩手surly  。
关于安全型注射器我方4楼和13楼已经描述很清楚了,请您查看,谢谢!