微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: youyuhang00

利器盒可以挂在治疗车旁边吗?

火... [复制链接]
我们医院是放在治疗车下面,因为侧边放了快速手消毒液

锐器盒的使用功能主要是防止锐器伤,所以锐器盒应该放在视线范围内并方便放置,避免反复弯腰等动作,单从分区上看,锐器盒放在治疗车下层没有问题,但在实际操作中不方便,有误伤的危险,个人浅见!

sunqiru1973 发表于 2018-11-16 09:07
锐器盒的使用功能主要是防止锐器伤,所以锐器盒应该放在视线范围内并方便放置,避免反复弯腰等动作,单从分 ...

谢谢老师,因为我院就是挂在上层,就是不知道符合规范吗?

放在治疗车的侧面的固定架上,放在下层不方便操作。

治疗车上次放清洁物品,下层放污染物品,利器盒放下层或侧面均可。

之前我们医院一直放在治疗车侧面下层的侧筐里。
但是护理人员放锐器要弯腰很不方便。

考虑到锐器盒推荐放置位置,0.8-1m的高度为宜,所以我们建议科室放在上层侧筐里了。

nuanuaniao 发表于 2018-11-16 14:11
之前我们医院一直放在治疗车侧面下层的侧筐里。
但是护理人员放锐器要弯腰很不方便。

好的好的,非常感谢老师

我们也是放下层侧面,有固定的支架固定着。

我们医院是放在治疗车下层。

治疗车上层放清洁物品,利器盒放侧面,那与治疗车上层在同一平面上。对于区分上下层,没有意义了

个人认为放侧面方便使用,拿着个针头一会儿弯腰,一会儿抬头的,增加工作量

路过学习了,谢谢老师的分享

放在治疗车下面,侧边

放在治疗车下面,侧边

youyuhang00 发表于 2018-11-16 10:02
谢谢老师,因为我院就是挂在上层,就是不知道符合规范吗?

我们医院新进的治疗车设计就是放在上层稍微靠下的侧面,与上层治疗台面不在一个平面上,不违背无菌操作原则

挂在侧面,方便使用,也减少锐器伤的发生。

我们医院是放在治疗车侧面,有架子固定

转发的:使用中的锐器盒应放置在方便工作人员使用的醒目位置,最佳距离为(0.38±0.06)m,且光线明亮,无视觉遮挡,使医护人员操作完毕后能迅速、方便的将锐器投入锐器盒,减少转移环节的损伤。锐器伤发生的原因与锐器盒放置高度有关,有研究显示,锐器盒最合适的放置高度为(0.91±0.07)m,此高度低于我国大部分女性视平线的空间范圆,使使用者能够清楚看到锐器盒人口,且能够满足使用者手臂可触及的需求。这一高度与放置在地面、治疗车底层相比,更符合人体工程学的要求。我是很讲排场的,我吃得优雅,你喂得方便,关爱护士妹妹的小蛮腰儿,我责无旁贷!你的腰肌劳损,虽疼在你身,但痛在我心,真的痛在我心!(关于放置位置的问题,也是争议多多,喜欢“八卦”的诸君请移步锐器盒应该放在什么位置?)

只要不在上面就可以,不过出于方便角度,挂在侧面,便于操作。

这是我们医院的治疗车图片,利器盒放在治疗车下面造成投放利器依从性降低、且投放时容易发生职业暴露等弊端,因为没有看到利器盒是否能放砸治疗车侧面的规范,当时运行前咨询过很多专家,专家们给出的意见是,虽然同在上层,但利器盒和治疗车上层是分区放置的,并且可以大大提高医务人员的职业安全,是可以实施的