微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

[求助] ICU内穿什么样的鞋子好?

火.. [复制链接]

兄弟,你是真的不明白“三把手”问的“难道非要换鞋”的意思?我理解是人家说为什么进入ICU要换鞋?一定要换鞋吗?

绿茵场版主提供的的样鞋似乎比“美国总统”鞋要合适些,起码不会象柳版说的“将清朝的大辫子剪成了辛亥革命时期的革命党的辫子”的感觉,是塑料可洗的吗?

我们的ICU多数是有净化系统的,我说如果鞋不脏,就不用换鞋了,可人家科室不愿意:哪有进入净化区域不换鞋的?地板如何保持清洁?工人忙不过来,目前还是要换的...
只是还没有换上好鞋子,哪位有即便宜又好用的鞋子请提供信息。

兄弟,你是真的不明白“三把手”问的“难道非要换鞋”的意思?我理解是人家说为什么进入ICU要换鞋?一定要换鞋吗?
柳莹依 发表于 2009-9-8 19:00

哎,按我们医院可能5-8年内都是到处敲打,满地泥巴的现状,为了保持清洁,换吧。

感觉手术室用的鞋子比较好,用于ICU如何?:handshake

wen8023_绿茵场 发表于 2009-8-27 17:27

从哪里弄来的,告诉一下啊。

护士鞋基本都是可以穿的,也差不多就那几个式样。医生还是以自己带的旧皮鞋为主。

我们ICU不换鞋,但是手术室是一般的拖鞋,我觉得还是应该换成前面不漏脚趾头的鞋比较好。

15# wen8023_绿茵场
绿茵场老师能提供这些鞋子的地址吗?

各位老师:
    “指南”执行了吗?院感不好做,尤其是在经济不辉煌的时候。但愿有规定,就好办一些。
     我努力吧。
     非常感谢各位老师!讨论就是对我上课。

回复 2# 苏州

鲁沃夫的,还是北京鹊翔?

回复 30# safihu

是鲁沃夫的,以前"鹊翔"也代理过"鲁沃夫"的产品

护士鞋子,轻便透气,但医生的就没规定了。

ICU里最好换鞋,尤其是需要经常在里面工作的人员。国内大多数医院仍旧选择普通拖鞋,很少有院长愿在此方面投资。
普通拖鞋的优势:便宜。缺点:平底,长时间站立足跟和踝部受力不舒服;表面孔隙难清洗;不保温;快走容易摔倒;鞋底滑;露趾,易损伤。
专用鞋,上面已经有图片了,但不是crocs的洞洞鞋,洞洞鞋的优势不比普通拖鞋好多少(鞋底松软,不适合长时间站立;孔隙难清洗;极易产生静电),国外一些手术室和ICU禁止使用洞洞鞋。
选择鞋子的时候还要注意以下几点:
防静电,橡胶鞋底和地板摩擦会产生静电,对监护设备危害很大;
鞋子要能清洗,消毒。这是为什么要用橡胶和塑料的原因。ICU里工作,难免会有体液接触,普通的鞋子如何清洗?
耐高温,一般选择能耐120°的就可以了。可以放到供应室用高温清洗机清洗消毒。 手术鞋1.JPG

现在的护士鞋大多数都不是皮制品的,护士的工作量大,工作时间长,鞋子穿的时间长了以后,不仅不舒服,而且气味也难闻,如果碰上有的领导要节约开支,一年二年的不换新鞋,那护士鞋可是~~~

请问版主这种鞋挺好,什么牌子、哪里有卖?

我们穿的和手术室一样,包头的鞋子,淘宝上20多一双。