微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南雨2013

临床科室直接把锐器盒放医疗废物袋混装,可以吗?

火... [复制链接]
一个是损伤性,一个是感染性的,还是不要放在一起吧,不然的话医疗废物分类的意义在哪里呢?

可以吧!                                       

节省成本是好事,但规范要求不允许。我院新开设的耳鼻喉科门诊,一天产生的感染性废物经常不到100克,收集人员讲真浪费。

禅静思语 发表于 2018-6-27 14:22
重量只有前后对照才有意义,这样才能识别是否有外流或流失。

然,现在只关注出去的重量,我只能“呵呵 ...

就是!我们每月上报疾控,数量与处置单位数量有一点不符就要问原因,最后一两也不差。事实上一点不差切合实际吗?自欺欺人罢了!

这叫“旁观者清”  发表于 2018-6-28 08:22

学习了,谢谢老师的分享

我们医院也是分开放置的

我院以前也是这样的,后来我们还是建议利器盒单独收集比较好

枫桥三贤 发表于 2018-6-28 08:12
就是!我们每月上报疾控,数量与处置单位数量有一点不符就要问原因,最后一两也不差。事实上一点 ...

谢谢回复,确实这样。

感染性、损伤性、药物性、化学性、病理性废物不得混合收集。只有少量的药物性废物可以混到感染性废物,但应在标签上注明。

到了回收公司,损伤性废物和感染性废物估计处理的方式不一样吧,再说锐器盒已经算个包装了,放在塑料袋里又占地方,最好还是分开.

蓝衣 发表于 2018-6-25 13:55
个人觉得还是分开放置好。虽然都是医疗废物,但利器盒里面装的都是针头、刀片等一些焚烧不了的东西,其他医 ...

同意老师观点,我们医院要求分门别类收集

应该分开放置,要么怎么称重量,在一个袋子里盛装感染性废物和损伤性的混合的重量,那么损伤性的重量是多少?感染性的又是多少没法区分了

个人认为还是应该分类,以便于无害化处理的分类处理

路过学习了,谢谢老师们的见解。

学习了,谢谢老师的分享!

个人觉得可以。                              

个人认为还是利器盒单独收集比较好。

按照要求应该分类放置

看最后的处理程序了,我们这儿的医废处置中心全是高温焚烧的,不是分类处理的,这样放置也不会造成损伤和污染,如果是其他方法处理,能回收的,另当别论了。

我觉得放在感染性废物里不太合适,因为规范里明确规定必须分类放置。在锐盒外面再加一个袋子,一方面可以方便提取,另一方面还可以再保证防渗漏。