切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝方

护士穿刺用的棉签到底应达到“消毒级”或是“灭菌级”

火... [复制链接]
我们用的是环氧乙烷灭菌,应该是灭菌的。

404357356 发表于 2018-4-2 10:50
棉签会接触到破损的黏膜或皮肤,根据《医疗机构消毒技术规范》中分类要求,属于高度危险性物品,而高度危险 ...

这个好像也算是证据哈                                       

川页 发表于 2018-4-2 10:48
WS/T  367—2012《医疗机构消毒技术规范》
12皮肤与黏膜消毒
12.1皮肤消毒

这个应该是证据,谢谢                                    

你上面已有图片了,咋又发一个这东东?!让我多花了二个金币我误认为是相关资料了

应该是灭菌的。                          

百毒不侵 发表于 2018-4-2 11:19
你上面已有图片了,咋又发一个这东东?!让我多花了二个金币我误认为是相关资料了 ...

对不起哈,开始怎么也上传不了图片,后面才补传上的,怎么不久呢?

百毒不侵 发表于 2018-4-2 11:19
你上面已有图片了,咋又发一个这东东?!让我多花了二个金币我误认为是相关资料了 ...

我已经删除了,真对不起哈                     

应该与采购部门沟通,看供货商的资质,环氧乙烷属于灭菌方式

我们医院用的医用棉签是环氧乙烷灭菌后的。

谢谢老师分享!!!学习了

护士穿刺用的棉签应该达到灭菌要求的。

医用棉签是环氧乙烷灭菌的。

消毒用棉签应该是灭菌级别的,也是环氧乙烷灭菌。关键是注册证号应该是“准”字,图里面的是“备”字?那就说明是公司资质的问题。  院感科对于设备科购入的消毒药械是要进行资质审核的,老师可以从这个入手。

这个不可用,要灭菌级的。            

中原一点红 发表于 2018-4-2 15:49
这个不可用,要灭菌级的。

不小心发现的新入库的棉签,研究了半天,也没得出结果,大多数老师们都说要灭菌,我在2002年“消毒管理办法”上看到一条:凡接触皮肤、粘膜的器械和用品必须达到消毒要求。                       不知这句话可不可以理解为消毒级的棉签可以使用于皮肤消毒???

tcal668 发表于 2018-4-2 15:40
消毒用棉签应该是灭菌级别的,也是环氧乙烷灭菌。关键是注册证号应该是“准”字,图里面的是“备”字?那就 ...

谢谢分析提醒,以前就觉得这个不太好介入,这下遇到了又不得不去理一理

石油医院 发表于 2018-4-2 15:37
医用棉签是环氧乙烷灭菌的。

它的说明上注意事项:本产品环氧乙烷消毒,但不以无菌医疗器械形式提供
很是让人费解!

1250542849 发表于 2018-4-2 15:25
护士穿刺用的棉签应该达到灭菌要求的。

我也一直认为是这样 ,今天遇到了就认真再学习一哈,不知到底该不该达到灭菌级了?                                                                                       

Wangxr67954 发表于 2018-4-2 14:30
谢谢老师分享!!!学习了

讨论讨论,希望提供些参考                                                      

张贵华 发表于 2018-4-2 14:11
我们医院用的医用棉签是环氧乙烷灭菌后的。

它的说明上注意事项:本产品环氧乙烷消毒,但不以无菌医疗器械形式提供
很是让人费解!