切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘴角上扬

医疗废物泄露应急演练脚本

火... [复制链接]
谢谢老师的分享。                                             

下载学习,感谢分享。

谢谢老师的分享,下载学习了,我自己做了一份,没有老师的全面。

演练脚本写得很详细,谢谢老师的分享!

已下载学习,谢谢分享

下载学习了。谢谢老师的分享!!

下载学习了,谢谢老师的分享!

建议同时贴出来

医疗废物泄露应急演练脚本
一、演练背景
1、医疗废物回收人员在回收医疗废物过程中因包装袋破裂,部分医疗废物散落地上。
2、地点:
3、时间:
4、参加人员:医疗废物流失、泄露、扩散应急领导小组成员
组  长:
组  员:
其  他:
二、演练人员分工:
演练总指挥:
演练总协调:
三、演练过程
1、分管院长宣布演练开始。
2、事件发生经过:医疗废物回收人员在回收医疗废物过程中因包装袋破裂,部分医疗废物散落地上。
3、报告过程:医疗废物回收人员立即向总务部、医院感染管理科报告,院感科向分管院长报告。分管院长指示启动医疗废物流失、泄露、扩散应急处置预案。
4、院感科通知医疗废物流失、泄露、扩散应急领导小组所有成员立即赶到现场。
5、保卫部XX负责安排保卫人员保护现场,现场周围拉起警戒线,阻止其他人员靠近。
6、医疗废物管理应急工作领导小组成员在第一时间赶到现场,对泄露医疗废物的类别、数量、发生时间,影响范围及严重程度进行风险评估,按照应急预案要求确定应急处置措施。
7、医务部XX、护理部XX现场查看有无人员受伤,如果有马上组织进行健康损害者的医疗救助工作。
8、总务部负责安排人员及时按照医疗废物管理应急工作领导小组确定的应急处置措施进行现场处理。回收人员对泄漏的医疗废物立即进行收集、清理,并将医疗废物封袋,贴上标识,转运至医疗废物暂存处。后勤人员对污染地点进行湿式清洁、消毒;用2000mg∕L含氯消毒剂喷洒地面,30分钟后擦拭现场。
9、医院感染管理科XX主任对现场进行消毒效果评估,符合要求后解除封锁。
10、演练结束后医疗废物流失、泄露、扩散应急领导小组总结。
领导小组成员联系电话:
第一组镜头:发生医疗废物泄露(回收医疗废物过程中,医疗废物包装袋破损,医疗废物散落);
第二组镜头:医疗废物泄露后逐级上报(医疗废物回收人员打电话报告总务部、院感科,院感科报告分管院长、医疗废物管理应急领导小组);
第三组镜头:分管院长宣布启动医疗废物流失、泄露、扩散应急处置预案;
第四组镜头:相关人员(分管院长、总务部、院感科、医务部、护理部、后勤保洁人员)到达现场,保卫科立即拉起警戒线;
第五组镜头:院感科XX主任对泄露医疗废物的类别、数量、发生时间,影响范围及严重程度进行风险评估;
第六组镜头: 医务部XX、护理部XX现场查看有无人员受伤;
第七组镜头: 回收人员迅速清理泄露现场;
第八组镜头:后勤人员对泄漏现场进行消毒;
第九组镜头:消毒30分后后勤人员擦拭现场;
第十组镜头:院感科XX主任对消毒效果进行评估,解除封锁;
第十一组镜头:分管院长对演练过程进行总结。

谢谢老师的分享,学习了

谢谢老师的分享,下载学习了。

资料很详细,下载借鉴了。感谢分享!

谢谢分享 鼓掌.png 鼓掌.png 鼓掌.png 鼓掌.png 鼓掌.png

下载学习了,谢谢老师分享!

路过学习了,感谢老师的分享

谢谢老师的资料分享!

已下载学习了,谢谢老师的分享!

谢谢老师分享?每年演练一次吗?

感谢老师分享,可以借鉴