切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[正式赛场] 【2017年12月辩论赛】长期留置导尿管是否需要定期更换?

milin对方辩友你好,我是正方辩手冬日文竹,请问对方辩友如何解释8.2.7?谢谢。

大家好,我是支持长期留置导尿管需要更换的观点,《2016年医院感染控制标准》〈重症监护病房医院感染预防与控制规范〉导尿管相关的尿路感染的预防和控制措施有提到。

评分

鱼儿飞 + 20 很给力!

大家好,我是支持长期留置导尿管需要更换的观点,《2016年医院感染控制标准》〈重症监护病房医院感染预防与控制规范〉导尿管相关的尿路感染的预防和控制措施有提到。

评分

鱼儿飞 + 20 很给力!

冬日文竹 发表于 2017-12-15 07:41
10楼slh7230223对方辩友你好:长期留置导尿管定期更换,给病人增加痛苦和经济负担
VS
不定期更换导尿管 ...

各位辩友,大家好!我是反方milin
我们正是因为“感控零容忍”,才提出我方的观点。长期留置导尿管不需要定期更换的基石就是感控零容忍的有力证据,是为了减少导管相关尿路感染,而不是您认为会增加尿管相关尿路感染,相反您认同“长期留置导尿管定期更换,给病人增加痛苦和经济负担”反倒是给病人大大添加了尿管相关尿路感染的几率。不是吗?对方辩友。谢谢。

丨楚丨河丨 发表于 2017-12-15 11:06
反方辩友你好!
     对于您方观点:还记得我们临床护理还有一项操作:膀胱冲洗。这项操作完全可以防治你 ...

大家好,我是反方辩友milin。
对方辩友老师谢谢您,充分论证了我方的观点。“必定有一个合适的频率”,而不是定期更换导尿管。

丨楚丨河丨 发表于 2017-12-15 10:59
大家好:我是正方方辩友楚河,对方辩友说频繁更换尿管不是控制泌尿系感染的最好方法,平时对于尿管的护理 ...

各位辩友,大家好!我是反方milin。
我方与对方的最终目的都是为了“感控零容忍”,为了降低或者避免导管相关尿路感染,不需要定期更换尿管最重要的是可以减少进入性操作的次数,相信所有辩友都明白侵入性操作是增加感染几率的重要危险因素。请问对方辩友,
不需要定期更换导尿管vs定期更换导尿管孰重孰轻?

丨楚丨河丨 发表于 2017-12-15 10:51
对长期留置导尿管患者,要严格无菌置管,严格按照管理规范和流程维护导尿管,保持会阴清洁,严格消毒尿道口 ...

对方辩友丨楚丨河丨老师,您好。非常感谢您的论据,充分说明长期留置尿管不需要定期更换的优势和重要性。谢谢

佳蕙淼淼 发表于 2017-12-14 20:23
反驳5楼对方辩友:你在5楼的观点是建立在频繁更换导尿管的基础上的,我方的观点是強调认为定期更换导尿管的 ...

请问16楼的对方辩友佳蕙淼淼:你所说的“我们定期更换并不意味着简化诊疗操作流程,不严格执行无菌操作技术”但是并不能排除这些危险因素的存在和发生。否则就不会有那么多的医院感染暴发事件的发生了。我方的观点强调:不需要定期更换尿管以减少或者降低尿路感染的重要性。

冬日文竹 发表于 2017-12-15 08:02
回复13楼王小虾老师,我们的辩题是“长期留置导尿管是否需要定期更换”,不是“长期留置导尿管需要定多长 ...

请问对方辩友冬日文竹老师,您认为什么是定期呢?

冬日文竹 发表于 2017-12-15 08:16
对18楼milin辩友说,难道对方辩友质疑教科书的权威性吗?
在工作中长期留置导尿管不定期更换,造成患者 ...

请问对方辩友冬日文竹老师,在工作中长期留置导尿管定期更换,就不会造成患者导尿管相关尿路感染吗?谢谢。

冬日文竹 发表于 2017-12-15 07:54
11楼王小虾辩友:你好。
对方辩友称:“我方支持的是在没有脱管,没有堵塞,没有感染等特殊情况下不会考 ...

对方辩友冬日文竹老师您好,请问在您所期待的“我们都希望以上"三个没有"的永久存在。”的状态下,您是否还有必要定期更换尿管?

冬日文竹 发表于 2017-12-15 07:54
11楼王小虾辩友:你好。
对方辩友称:“我方支持的是在没有脱管,没有堵塞,没有感染等特殊情况下不会考 ...

对方辩友冬日文竹老师您好,请问在您所期待的’我们都希望以上"三个没有"的永久存在。‘的状态下,您是否还有必要定期更换尿管?

冬日文竹 发表于 2017-12-15 15:38
8.2.7长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。

大家好,我是反方辩友milin
40楼对方辩友冬日文竹老师您好!这张图片里的内容您想表达什么意思呢?请明示!

冬日文竹 发表于 2017-12-15 15:38
8.2.7长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。

40楼对方辩友冬日文竹老师您好。我们现在一直在说需要询证感控,需要询证医学,第一这个规范并没有提及依据在哪里?第二对长期留置导尿管患者,为了将感染风险降低到最小,您会选择普通导尿管给病人使用吗?

milin 发表于 2017-12-15 21:00
我们正是因为“感控零容忍”,才提出我方的观点。长期留置导尿管不 ...

大家好:
我是正方辩手冬日文竹。
反驳反方辩友milin44楼的内容。
我十分害怕对方所说的“长期留置导尿管不需要定期更换的基石”的不稳定性,不可靠性,经不起推敲性。如图所示,对方如何解释不更换导尿管所带来的,罹患菌尿症?生物膜?等等的问题。谢谢。

milin 发表于 2017-12-15 21:29
各位辩友,大家好!我是反方milin。
我方与对方的最终目的都是为了“感控零容忍”,为了降低或者避免导 ...

大家好:
我是正方辩手冬日文竹
反驳46楼反方milin。
非常感谢对方辩友我方的孰重孰轻的重视,但是似乎您的天平需要做一次校正。
对方对侵入性操作深恶痛绝,让我们举个例子,一位恶性肿瘤病人不痛不痒,但是为了根治,医生对他做了手术,病人经历了术前术中各种的侵入性操作,包含了各种“痛”,经历了风风雨雨,最后根治手术成功,延长了患者的生存时限,提高了病人的生存质量。请问对方辩友医生的种种侵入性操作,包括“开刀”,您认为不必要吗?
对方辩友说“侵入性操作是增加感染几率的重要危险因素”,请对方辩友认清,长期留置导尿管不定期更换冰山下的隐患。谢谢。

milin 发表于 2017-12-15 22:36
请问对方辩友冬日文竹老师,您认为什么是定期呢?

大家好:
我是正方辩手冬日文竹
反驳反方milin辩友49楼内容。
我们的辩题是“长期留置导尿管是否需要定期更换?”关键是需不需要更换。谢谢

milin 发表于 2017-12-15 22:41
请问对方辩友冬日文竹老师,在工作中长期留置导尿管定期更换,就不会 ...

大家好:
我是正方辩手冬日文竹
反驳反方milin50楼内容
我方认为,长期留置导尿管不定期更换与造成患者导尿管相关尿路感染密切相关,即长期留置导尿管需要定期更换。谢谢。

milin 发表于 2017-12-15 22:57
对方辩友冬日文竹老师您好,请问在您所期待的“我们都希望以上"三个没有" ...

大家好
我是正方辩手冬日文竹
反驳反方辩友milin
理想很丰满,现实很骨感。谢谢。

milin 发表于 2017-12-15 23:18
大家好,我是反方辩友milin
40楼对方辩友冬日文竹老师您好!这张图片里的内容您想表达什么意思呢?请明 ...

大家好
我是正方辩手冬日文竹
反驳反方辩友milin53楼内容
证实正方观点的正确性,即长期留置导尿管需要定期更换。谢谢。