微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: slh7230223

[求助] 小型压力灭菌器想做生物监测,结果该由谁出?

禅静思语 发表于 2017-11-16 21:01
用于压力灭菌器的生物监测指示剂都是自含式,这个不需要接种、培养。因此,供应室可以出报告

谢谢老师的指点

旭日云海 发表于 2017-11-17 09:39
我们目前是供应中心和手术室都有生物阅读器所以日常都是自己出结果,至于口腔科没有生物阅读器,送检验科微 ...

羡慕老师的医院,我们基层医院开展工作真是挺难,领导重视的话还好说,

我们是送到检验室做培养,结果自己看。反正是对着说明书办的。

工作有时需要协调。基层医院配置相对不完善,如生物监测等可以由检验科完成的。

我们医院培养一直是微生物室负责,报告也由他们出。

这个问题看由谁来做监测,如果是科室自己监测,当然是自己出,如果送到实验室做监测,当然应该是实验室出了,个人理解,原则就是谁做谁出报告。

禅静思语 发表于 2017-11-16 21:01
用于压力灭菌器的生物监测指示剂都是自含式,这个不需要接种、培养。因此,供应室可以出报告

自含式?不需要接种培养?老师能详细说说吗?

slh7230223 发表于 2017-11-17 09:46
羡慕老师的医院,我们基层医院开展工作真是挺难,领导重视的话还好说,

理解,其实这是很简单的一个问题,只要领导重视指定谁做就谁做,哪有那么多的理由。

非常高兴老师们的指导,也非常感谢老师们百忙之中的答复,非常非常感谢!!!

我们是送检验科培养并出具报告单。

老师你的手术室和口腔科的是台式的压力灭菌器吧,我们医院现在手术室没有灭菌器了,口腔科的灭菌器生物监测是口腔科人员做了后,交给微生物室,因为用的不是快速的生物指示剂,微生物室有个58+-的恒温培养锅,48小时后由微生物室出报告。而CSSD用的生物指示剂是快速的,3小时出结果的,所以不能放到CSSD。全院规定:所有小型的台式灭菌器都在每周二做后拿到微生物室培养,由微生物室出报告,统一一支对照管就可以了。

微生物室进行培养并出具报告单。

没道理 发表于 2017-11-17 15:03
老师你的手术室和口腔科的是台式的压力灭菌器吧,我们医院现在手术室没有灭菌器了,口腔科的灭菌器生物监测 ...

老师用的试剂是哪的,价格怎样,麻烦老师给我指点一下好吗?

我们是交到消毒供应中心做快速检测,化验单也是院感和消毒供应中心共同制定,只对本次结果判定。

自己作,送到供应室检。