微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有关医疗垃圾分类

火... [复制链接]
路过学习了,谢谢老师分享!!

都是属于锐器的,有分开放置的必要么,

顺路问问老师,你们医院用过的像青霉素小玻璃瓶子怎么处理,可回收垃圾有资质的厂家不回收这种小玻璃瓶,按生活垃圾处理,监督所/环保局又说不规范

分开放没有任何意义

天靓 发表于 2017-10-20 09:06
这个违反了医疗废物分类,但可能是卫生监督所要求分开放置,建议拿出医疗废物分类理论比较好,否则到最后你 ...

医疗废物分类我都让他看了,他说是一类,但不能放一块,很无语

guoli2008 发表于 2017-10-20 09:17
玻璃安瓿和针头分开放置要做什么,有什么意义呢?大家都是统一执行国家的法律,也不要迷信一些检查的所谓专 ...

他不是什么专家,就是卫生监督大队,我拿标准给他看也不行,他说她们学习的标准和我们不一样

myc025 发表于 2017-10-20 09:27
可能这只是个别卫生执法个别人员的有意见吧。总之同样是锐器的不管什么种类都能放同一锐器盒,这样并没有违 ...

检验科的试管和口罩帽子是用过都是用过的,试管中有血

与检查人员多沟通,慢慢就会按照规范要求执行。

玻璃安瓿和针头没有必要分开放置。

锐器就是放在锐器盒里,各种锐器分开回放没有什么意义?

斗爱。琉璃。砂 发表于 2017-10-20 17:35
检验科的试管和口罩帽子是用过都是用过的,试管中有血

贵院的口罩帽子都是当医疗垃圾么?试管有破损么?如果没有,可以按感染性垃圾处理。所以从这个角度考虑口罩帽子跟没破损的试管都可以放感染性垃圾桶的。

zlxrmyycml 发表于 2017-10-20 15:38
顺路问问老师,你们医院用过的像青霉素小玻璃瓶子怎么处理,可回收垃圾有资质的厂家不回收这种小玻璃瓶,按 ...

这种玻璃瓶子没有破损的我们都当生活垃圾处理

蔡小小 发表于 2017-10-21 12:37
锐器就是放在锐器盒里,各种锐器分开回放没有什么意义?

主要是执法大队他不愿意,说他们培训就是这样要求,同类就是不能放一块

myc025 发表于 2017-10-21 14:17
贵院的口罩帽子都是当医疗垃圾么?试管有破损么?如果没有,可以按感染性垃圾处理。所以从这个角度考虑口 ...

他说试管中有血不能和口罩帽子放一块,有血的试管医疗废物处置中心也不能收

斗爱。琉璃。砂 发表于 2017-10-22 08:59
他说试管中有血不能和口罩帽子放一块,有血的试管医疗废物处置中心也不能收

有血是多少血?是血标本?如果是那得先高压灭菌

myc025 发表于 2017-10-23 08:30

就是血常规的试管,不是只有做培养的培养皿和血样才高压灭菌吗?普通的血样试管也需要灭菌吗?

myc025 发表于 2017-10-23 08:30

(七)医疗废物中病原体的培养基、标本和菌种、毒种保存液等高危险废物,应当首先在产生地点进行压力蒸汽灭菌或者化学消毒处理,然后按感染性废物收集处理;

我理解为培养基、标本、菌种才应该进行高压灭菌,普通的血样试管不需要灭菌,不知道我理解的对不对?

斗爱。琉璃。砂 发表于 2017-10-23 09:02
(七)医疗废物中病原体的培养基、标本和菌种、毒种保存液等高危险废物,应当首先在产生地点进行压力蒸汽 ...

前两个月三甲评审专家来查要求所有血标本都要灭菌,我们问了市卫监也是这种要求,我们打报告买了几台灭菌炉,但是实际工作量挺大的,执行起来有难度

myc025 发表于 2017-10-23 11:17
前两个月三甲评审专家来查要求所有血标本都要灭菌,我们问了市卫监也是这种要求,我们打报告买了几台灭菌 ...

不断变化,应接不暇!

我们医院玻璃安瓿和针头放到同一个锐器盒内。