微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猴子波波

有奖竞猜-手卫生时刻之接触患者前

火... [复制链接]
认为1次手卫生即可:环节1后,环节2前,算依从性时,这个时机应该是接触患者周围环境后,还是接触患者前呢?
如果这个床头桌属于该患者个人的,认为1次手卫生即可:护士打开门后做一次即可。那么这个时机应该是接触患者周围环境后,还是接触患者前呢?
如果这个床头桌是其他患者的,那么需要2次手卫生:1次护士打开门后,2次移动床头桌后。那么这个时机应该是2次接触患者周围环境后,还是1次接触周围环境后、1次接触患者前呢?期待老师的分析和解答

两次,移动床头桌前,帮助患者把胳膊从被子下拿出来前

Young_Z 发表于 2017-9-21 16:25
两次,移动床头桌前,帮助患者把胳膊从被子下拿出来前

床头桌是患者的,也需要两次吗?

三次,进门前1次,3后4前1次,4后1次

本人也认为做一次手卫生即可,即接触患者前。

如果护士在打开门前做了手卫生的话,在移动床头桌后和帮助患者把胳膊从被子下拿出来后各做一次手卫生就行,期待正确答案

至少是3次。1、开门进入病房 ;2、移动床头柜、接触病人前;3接触病人后。因为门和床头柜都属于院感患者的周围环境,可以不用再做手卫生。

1.认为做一次即可,进入病房前

我也认为一次可以:4环节前。

有奖竞猜第二期——手卫生之清洁/无菌操作前
https://bbs.sific.com.cn/thread-197974-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
第二期开始了,快去看看你答对了吗?

需在移动床旁桌前进行一次手卫生就行了

本人认为接触患者前做一次手卫生即可。

青杠虎 发表于 2017-9-22 14:35
需在移动床旁桌前进行一次手卫生就行了

恭喜老师回答正确,虽然相信老师,但是恢复时间在答案公布之后了,很遗憾,没法奖励老师金币了。老师可以去试试第二期的有奖竞猜哦。

我认为是两次,一床头桌后,保患者胳膊从被子拿出来之后。

秀儿 发表于 2017-9-22 15:49
我认为是两次,一床头桌后,保患者胳膊从被子拿出来之后。

感谢老师参与,但已经结束了,请老师赶快参加第二期的有奖竞猜吧?

认为两次手卫生就可以,接触患者前后。

我认为1次,开门进入后一次,移动床头柜后,帮患者的胳膊从被子下拿出来,是接触患者周围环境及患者,不有必要在做。期待答案.

户名:红杉 发表于 2017-9-22 16:00
我认为1次,开门进入后一次,移动床头柜后,帮患者的胳膊从被子下拿出来,是接触患者周围环境及患者,不有 ...

答案在第二期已公布了,赶快去看看吧。
https://bbs.sific.com.cn/thread-197974-1-1.html

无情剑 发表于 2017-9-22 15:59
认为两次手卫生就可以,接触患者前后。

活动结束了,请老师赶快参加第二期的竞猜吧。

我认为只需要做一次手卫生,4的时候

第一期已经结束,感谢参与,赶快去参加第二期的竞猜吧。  发表于 2017-9-25 15:52