微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雨飞飞

[求助] 您注意到透析机柠檬酸的上的“小过滤器”了吗?

常想一二 发表于 2017-9-11 10:18
就是进气用的,如果盖子和桶口密闭太好需要有空气进入桶里才能维持压力平衡。

费森机柠檬酸带排气孔,东丽机没有排气孔,是怎么回事呢?

没有必要非得有排气孔,只要盖子不拧严能进气就行了。

常想一二 发表于 2017-9-11 12:07
没有必要非得有排气孔,只要盖子不拧严能进气就行了。

国家对透析室的规范中能加上对透析机使用消毒液的管理就好啦,太多的不确定:盖子松的话容易进灰尘等污染,盖子紧需要用排气管,排气管又需要经常清洁
次氯酸钠更是如此:没有规定开启后有效期,也没有试纸对次氯酸钠浓度进行监测,很是隐患

不是消毒液自带的,是费森机器上才有的,平时我们就保持清洁

我院的好像没有这样的过滤器装置!

无菌空气过滤器,净化进入筒内空气的。

sunsinuo 发表于 2017-10-23 15:28
无菌空气过滤器,净化进入筒内空气的。

嗯嗯,谢谢

柠檬酸消毒液桶里面装的是消毒剂,透析结束以后对透析机进行消毒时,要从这个透析桶里面抽吸消毒剂。多次的透析机消毒就会使消毒剂桶内形成负压,进而影响透机消毒的正常进行。为了保障透析机消毒的正常进行,就要给这个消毒剂桶安装一个通气管,又为了保证进去的空气不至于造成消毒液的污染,所以就给这个进气管加了一个过滤器,对进入到消毒剂桶内的空气进行过滤。仅此而已!

蓝雪0816 发表于 2017-10-25 22:07
柠檬酸消毒液桶里面装的是消毒剂,透析结束以后对透析机进行消毒时,要从这个透析桶里面抽吸消毒剂。 ...

但是过滤器这么脏,应该怎么办,“清洁处理后”再使用还是一次性使用呢?

小雨飞飞 发表于 2017-10-27 20:40
但是过滤器这么脏,应该怎么办,“清洁处理后”再使用还是一次性使用呢?

外面看到脏了,里面脏了吗?外面若是不脏就不需要这个滤网了!

期待专家们的解答,谢谢

期待专家们的解答,谢谢

期待专家们的解答,谢谢

fwwf 发表于 2017-9-8 08:14
我院柠檬酸上无这样的一次性过滤器,柠檬酸是成品要过滤器干什么

请问老师,柠檬酸成品打开后,使用期限是多久呢?
谢谢

保持清洁时我们的底线,一定要求不留死角