微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangxiaoxia76

医疗废物交接称重

火... [复制链接]
我们是暂存点工作人员直接到科室称重后运送到暂存点,与处置中心交接时再称重

禅静思语 发表于 2017-8-22 06:52
我们一直是计数量收集,今年打算改进为称重交接。
称重的目的?如果是国家想得到处置数据,来个总重何尝不 ...

版主,如此言语,是在抛砖引玉吗?那好,我来中招吧科室和运送人员称重与运送人员和暂存处称重,均是为了监督医废的流失、买卖!利益驱使!!!这绝不是危言耸听,我亲身经历。那是四年前的事了,我院保洁、医废收集、运送、安保均由物业公司完成。某一天我转悠到医院的一楼梯房时发现一类似粉碎机的东东(当时,我不确定它是什么?感觉就象菜市场上碎肉灌香肠的机器),叫来物管经理问询,他讲这是废旧机器-粉碎机。我脑子一转,莫非他们想......我告知经理,谁存放的立即搬走!3小时后我再来查看。随后几天暗中观察各科室的医废交接重量,果不其然,儿科的医废交接重量有问题—患者增多,而医废重量减少!马上叫来护士长、科室保洁人员,问他们:是自己拿出来?还是我去查找?护士长一脸茫然,保洁工打开一暂时闲置的上锁房间,在里面拿出7大箱医废。当月物业公司罚款5000元,3名保洁工各罚款500元,儿科监管不力罚款3000元。第2个月解除与物业公司的劳务合同。医废的塑料均是优质材料,粉碎后的颗粒10-12元/斤,未粉碎的大约是6元左右一斤。无本生意啊一例医废买卖案被扼杀在萌芽状态。

点赞!  发表于 2017-8-24 12:45

最少要两次称重吧,科室与运送人员交接时应有称重,运送人员与暂存处人员交接也要有称重的啊

我们医院交接是称重,但也不严谨。

我院是从疗区接收时直接称重。

称重或查数量的目的是怕医疗废物外流。

我们要求交接都得秤重量 ,但每天都去认真称,估计做不到

我院是医废暂存处的工作人员每天下科室直接收取医废称重。

医疗废物检查多,要求多,没办法我们科室都称重,每个科室给发了个手提式电子秤。

我们的整个流程是 科室与转运人员称重交接,双方各有一个交接记录本,然后转运人员与暂存处称重交接,双方各有一个交接本,暂存处与公司有交接,相当于称重2次,而且重量要一致,有交接三联单。

我们单位是科室转运登记废物袋数量,暂存处交接转运给医废公司称重

路过学习了,谢谢老师的分享

医疗废物产生科室与运送人员交接,运送人员与暂存处人员交接,称重1次,做好记录

我院是医废暂存处的工作人员每天下科室直接收取医废称重。

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-21 20:29
我们的整个流程是 科室与转运人员称重交接,双方各有一个交接记录本,然后转运人员与暂存处称重交接,双方 ...

我们医院和2楼老师的做法一样!

和二楼老师一样滴

我院是医废暂存处的工作人员每天下科室直接收取医废称重并交接。

小雨点儿 发表于 2017-8-22 08:28
这个称重真的很必要吗?目的是什么?

为了这个称重我现在都食不知味,夜不能眠了

我院医废暂存处的专职收集人员,每天下科室直接收取医废,并双方核对封口情况、标识、分类,当面称重,双方签字,运送至医院暂存点,再与医疗废物收集公司核对交接,称重,并双方签名,有三联单。

枫桥三贤 发表于 2017-8-22 17:27
为了这个称重我现在都食不知味,夜不能眠了

医疗废物管理感控不是主导