微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mouse0329scc

如何理解推荐性标准的“应”条目?

每季度监测这个有的专家说不需要了,说法不一样

春雨蝉鸣 发表于 2017-7-19 10:36
我是这样理解的。。。。。。

嗯嗯,这也是我的一个好奇点,但具体执行肯定还是执行了,只是好奇既然是推荐性的,我完全可以不参照啊

天靓 发表于 2017-7-19 11:30
每季度监测这个有的专家说不需要了,说法不一样

起草人是这样说的普通疗区常规监测不需要,但重点科室监测不变

感谢各位老师的讨论,路过学习了!

mouse0329scc 发表于 2017-7-19 13:46
起草人是这样说的普通疗区常规监测不需要,但重点科室监测不变

谢谢,但我们地区还在做的,貌似北京那边不做了,上次来授课专家说

学习了,谢谢老师分享!

感控雏鹰 发表于 2017-7-19 11:57
嗯嗯,这也是我的一个好奇点,但具体执行肯定还是执行了,只是好奇既然是推荐性的,我完全可以不参照啊

推荐性标准的“应”条目,就是必须,应该执行的条款、
你认为你们医院制定的各项标准,高于推荐性标准,你可以不执行。我觉得没有必要纠结,不管是强制性标准,还是推荐性标准,不都是有利于院感人的院感质控管理吗!

春雨蝉鸣 发表于 2017-7-28 11:31
推荐性标准的“应”条目,就是必须,应该执行的条款、
你认为你们医院制定的各项标准,高于推荐性标准, ...

没有说推荐性标准不好哦,也不存在纠结,只是就这个文字描述的一种探讨哦,您说推荐性标准的应是必须执行的条款,比较好奇的是连这个标准都是推荐性的,都不是强制性的,内容用应的意义又何在呢?举个例子,全球限制排放二氧化碳公约吧,这个不是强制性的,它要求各个参加国家要限制多少二氧化碳排放,可像美国这种直接退出公约,那你公约说的在应该怎么做,也是没意义的呀