微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dufengxia

感染疾病科需要单独做污水处理系统吗?

小点点 发表于 2017-6-16 09:57
有感染性疾病科(传染病房)的综合医院,该病区需要有单独的污水处理系统,这是有规范要求的。

老师好!“有感染性疾病科(传染病房)的综合医院,该病区需要有单独的污水处理系统,这是有规范要求的”。这规定是指专用化粪池吗?这专用化粪池是不是一个小的污水处理系统?我院在迁建,也在做污水处理站,不知是怎样才合理,请老师给予指导!谢谢!

小点点 发表于 2017-6-16 09:57
有感染性疾病科(传染病房)的综合医院,该病区需要有单独的污水处理系统,这是有规范要求的。

老师好!是否这样理解指南,新建或扩建的医院(带传染病房的综合性医院)应有专用化粪池(感染性病源体经科室消毒后排入化粪池),而不是要求要有专用的单独的污水处理系统对吗?

隔离的传染病病人或者疑似传染病病人产生的具有传染性的排泄物,应当按照国家规定严格消毒,达到国家规定的排放标准后方可排入污水处理系统;
新建、改建和扩建的医院,在设计时应将可能受传染病病原体污染的污水与其他污水分开,现有医院应尽可能将受传染病病原体污染的污水与其他污水分别收集。
学习了。

jyzmx45 发表于 2017-6-22 09:47
老师好!“有感染性疾病科(传染病房)的综合医院,该病区需要有单独的污水处理系统,这是有规范要求的” ...

GB-151039中有要求:传染病的门急诊和病房的污水应单独收集处理。
GB18466中的4.1.5:带传染病房的综合医疗机构,应将传染病房污水与非传染病房的污水分开。传染病房的污水、粪便经过消毒后方可与其他污水合并处理。

小点点 发表于 2017-6-23 08:25
GB-151039中有要求:传染病的门急诊和病房的污水应单独收集处理。
GB18466中的4.1.5:带传染病房的综合 ...

谢谢老师指导!我学习了!请问您能否帮忙提供设计污水处理工程的专家?谢谢!

你是哪个地区的?  发表于 2017-6-23 11:12

小点点 发表于 2017-6-23 08:25

谢谢老师指导!我学习了!

谢谢老师反导!我学习了!请问老师有设计污水处理工程的专家吗?谢谢!

谢谢小点点老师指导!学习了!请问老师能否提供设计污水处理系统的专家的联系方式,我院正在寻找污水处理设计的专家!谢谢了

jyzmx45 发表于 2017-6-23 09:08
谢谢老师指导!我学习了!请问您能否帮忙提供设计污水处理工程的专家?谢谢!

浙江省丽水地区的县级医院,现在正在迁建工程建设中的二级甲等医院

丽水地区,有些远,你可以联系本地区的设计院  发表于 2017-6-26 09:45

jyzmx45 发表于 2017-6-23 16:45
浙江省丽水地区的县级医院,现在正在迁建工程建设中的二级甲等医院

污水处理工程这方面的专业人员少,我想通过论坛,让老师介绍老师认可的专家,一定能把我们医院的污水处理站建设好 !谢谢老师百忙中的回复谢谢!

静雨轩 发表于 2017-6-16 09:17
给几个规范参考一下:
1、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》:(八)隔离的传染病病人或者疑似传染病病人 ...

感谢老师精准解答。。。。

小点点 发表于 2017-6-23 08:26

我们还是应该按照法律法规执行。

路过学习了,谢谢老师的分享

已经建成的污水处理系统也没办法改变了,如果新建的话。有单独的污水处理系统当然是好的