微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上善若水95

[原创] 在消毒供应中心的小型灭菌器生物监测怎么做?

越学越糊涂,到底是多长时间监测一次???
回复 1 0

小型灭菌器在供应中心时,按照供应中心的规范做。医院消毒供应中心   第3部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准  4.4.2.3.1应至少每周监测一次,监测方法遵循附录A的要求。

锅还是那个锅,一锅两制?
锅=小型灭菌器

小型灭菌器在供应室放置,应按照供应是规范,一周一次。因为灭菌的物品范围不同,频率不同(供应室的使用频率远远高于口腔科),故不能仅按照口腔科的规范来执行。
回复 0 1

我觉得在消毒供应中心就遵守CSSD的标准

shirleydudu 发表于 2017-6-16 15:11
小型灭菌器在供应室放置,应按照供应是规范,一周一次。因为灭菌的物品范围不同,频率不同(供应室的使用频 ...

供应室对小型灭菌器的使用频率是远远低于大型灭菌器的!
再说了,都是灭菌器械,有什么本质区别吗?什么叫灭菌物品范围不同?

再退一步;为了实现集中清洗,把口腔科的小型灭菌器搬到消毒供应中心使用,仅灭菌口腔器械,这个小型灭菌器生物监测多久一次?谢谢!

上善若水95 发表于 2017-6-16 15:22
供应室对小型灭菌器的使用频率是远远低于大型灭菌器的!
再说了,都是灭菌器械,有什么本质区别吗?什么 ...

供应室的使用频率高于口腔科。而不是供应室的小型灭菌器高于大型灭菌器使用频率,可能您误解了

shirleydudu 发表于 2017-6-16 15:36
供应室的使用频率高于口腔科。而不是供应室的小型灭菌器高于大型灭菌器使用频率,可能您误解了

我说是把口腔科灭菌器放消毒供应中心了,灭口腔器械,生物监测遵循口腔规范还是供应室规范呢?谢谢!

赞同九楼老师的分享!学习了!

这是2016年口腔科新规范的应用范围,您斟酌一下

同意二楼老师的观点。

上善若水95 发表于 2017-6-16 08:52
灭菌器还是原来的灭菌器,仅仅因为摆放的位置不同,就用不同的监测频率?我也是醉了!

不是因为摆放的位置不同,而是因为灭菌的物品不同。

感控、小学生 发表于 2019-1-7 09:05
不是因为摆放的位置不同,而是因为灭菌的物品不同。

请教:摆放在CSSD,灭菌口腔科器械呢?                 

供应室压力蒸汽灭菌器按照消毒供应中心最新规范执行。

呃,那小锅放在消毒供应中心灭菌口腔器械呢,多久一次生物监测。

我们医院最近要把口腔科的小锅搬到消毒供应室,只是用于口腔科器械的灭菌。嗯可以每月一次生物监测吧。

下载学习了,谢谢

紫陌201703 发表于 2019-1-18 22:18
我们医院最近要把口腔科的小锅搬到消毒供应室,只是用于口腔科器械的灭菌。嗯可以每月一次生物监测吧。{:1_ ...

你好,请问口腔科的小型压力锅放供应室应放哪位置?我们口腔科的小型压力锅也要搬下去,现在没有放的位置:打包区不能放吧?环氧乙烷室能放吗?存下的就是打包间通往无菌间的缓冲间。还有一个热敏监测室了,而次房间也没有与无菌间的传递窗

小锅只有一个门,我觉得放清洁打包区没问题。